時間のない日は「混ぜごはん」で♡
ごはんに具材を混ぜ込むだけで作れる「混ぜごはん」は、とっても簡単なのに美味しいのが魅力♡子供から大人までみんな大好きなメニューですよね。
特に、時間がない日や料理の気分が上がらない日には、簡単に作れる混ぜごはんが大活躍!そこで今回は、時短で作れる絶品「混ぜごはんレシピ」をご紹介します。ぜひ参考にしてみてくださいね。
絶品「混ぜごはん」レシピ9連発
①サケとコーンのバター醤油混ぜめし
バター×コーン×醤油は間違いない組み合わせ。そこに鮭も加えて、一品で満足できる混ぜごはんに。鮭は焼き色をつけて香ばしくソテーするのが、美味しく仕上げるポイントです。
②カマンベールチーズの混ぜご飯
カマンベールと天津甘栗を熱々のごはんに混ぜ込むだけの超お手軽レシピ。味付けは塩こしょうと粗挽き黒こしょうだけで決まります。カマンベールチーズがとろ〜り溶けたら食べ時です。
③ガリバタきのこの混ぜご飯
ソテーしたたっぷりのキノコをごはんに混ぜ込むレシピ。ガーリックバター味のキノコとベーコンが美味しい、洋風混ぜごはんです。
④ツナと三つ葉の混ぜご飯
三つ葉とツナ缶だけで火を使わずに作れるお手軽混ぜごはんです。味付けもマヨネーズと麺つゆだけ!こんなに簡単なのに、見た目はオシャレで手抜きに感じさせません。
⑤ナスとひき肉のエスニック混ぜご飯
豆板醤とナンプラー、パクチーが入り、エスニックな味わいが楽しめる混ぜごはんレシピ。ナスとひき肉の定番具材も、新鮮な味わいで楽しめます。
⑥枝豆と油揚げの混ぜごはん
彩りがきれいな、枝豆と油揚げの混ぜごはんレシピ。みりんと塩だけのシンプルで優しい味わいは、いくらでも食べられる美味しさです。
⑦牛そぼろ混ぜご飯
ざく切りにした牛肉にしっかり味付けをして、ごはんに混ぜ込むレシピです。ゴボウやニンジンの食感がアクセントに。お弁当にもおすすめの混ぜごはんです。