ニトリの「IH 二層鋼グリルパン 片手」がめっちゃ優秀なんです!直径16cmとちょうどいいサイズ感で、ちょっとした料理をするときにピッタリ。スキレットとしてアヒージョなどを作るのにもいいですよ〜!
ニトリで見つけた「グリルパン」が超便利で、ほぼ毎日使ってます。
本当にオススメなので、紹介させてください…!
それがこちら「IH 二層鋼グリルパン 片手」です。
お値段は799円。
このグリルパン最大の推しポイントは…
一人分を作るのにぴったりのサイズ感!
直径16cmと、大きすぎず小さすぎない、ちょうどいい大きさなんです。
大きいフライパンで作るほどの量じゃないんだよな〜ってときに重宝してます!
こびりつきにくい2層鋼が使われています。
こびりつきにくいところもね、めちゃくちゃ好きなのよ。
たとえばオムレツ。
たまごを包むとき、フライパンでやると大抵どこかにこびりついていたのですが…
ノンストレスで作れた〜〜!
しかも表面がきれい!公式サイトの口コミによると、ホットケーキもきれいに焼けるみたい。
少しこびりついたかな?と思ったら、お箸でつつくとすぐ取れます。
洗うときはスポンジでサッと汚れが取れるので、お手入れも簡単!
スキレットとして、アヒージョを作るのもアリです◎
スタイリッシュなデザインなので、アツアツの料理をそのままテーブルへ持っていけます。
ちなみにこちらのグリルパンは、ガス火とIHのどちらも使用可能。
魚焼きグリルやオーブンでも使えるので料理の幅が広がる〜!
保温性も高いと思いました!
テーブルに持ってきてから、少し時間が経っても温かいのよ…!
アヒージョの残りオイルで、ペペロンチーノを作るとこんな感じ。
麺は100g入れました!
サイズがぴったりすぎて笑っちゃった。キャンプとかにも使えそうですね。
ちょっと惜しいのは、持ち手も熱くなっちゃうところ。
長時間加熱していると、ジワジワ熱くなってきます。