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どうにかしてるくらい便利…!ニトリの「天才キッチングッズ」オムレツがめっちゃ綺麗につくれた!

ニトリの「IH 二層鋼グリルパン 片手」がめっちゃ優秀なんです!直径16cmとちょうどいいサイズ感で、ちょっとした料理をするときにピッタリ。スキレットとしてアヒージョなどを作るのにもいいですよ〜!

ニトリで見つけた「グリルパン」が超便利で、ほぼ毎日使ってます。

BuzzFeed
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本当にオススメなので、紹介させてください…!

それがこちら「IH 二層鋼グリルパン 片手」です。

Mayu Nishikawa / BuzzFeed
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お値段は799円。

このグリルパン最大の推しポイントは…

一人分を作るのにぴったりのサイズ感!

Mayu Nishikawa / BuzzFeed
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直径16cmと、大きすぎず小さすぎない、ちょうどいい大きさなんです。
大きいフライパンで作るほどの量じゃないんだよな〜ってときに重宝してます!

こびりつきにくい2層鋼が使われています。

Mayu Nishikawa / BuzzFeed
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こびりつきにくいところもね、めちゃくちゃ好きなのよ。

たとえばオムレツ。

Mayu Nishikawa / BuzzFeed
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たまごを包むとき、フライパンでやると大抵どこかにこびりついていたのですが…

Mayu Nishikawa / BuzzFeed
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ノンストレスで作れた〜〜!

Mayu Nishikawa / BuzzFeed
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しかも表面がきれい!公式サイトの口コミによると、ホットケーキもきれいに焼けるみたい。
少しこびりついたかな?と思ったら、お箸でつつくとすぐ取れます。
洗うときはスポンジでサッと汚れが取れるので、お手入れも簡単!

スキレットとして、アヒージョを作るのもアリです◎

Mayu Nishikawa / BuzzFeed
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スタイリッシュなデザインなので、アツアツの料理をそのままテーブルへ持っていけます。
ちなみにこちらのグリルパンは、ガス火とIHのどちらも使用可能。
魚焼きグリルやオーブンでも使えるので料理の幅が広がる〜!

保温性も高いと思いました!

Mayu Nishikawa / BuzzFeed
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テーブルに持ってきてから、少し時間が経っても温かいのよ…!

アヒージョの残りオイルで、ペペロンチーノを作るとこんな感じ。

Mayu Nishikawa / BuzzFeed
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麺は100g入れました!
サイズがぴったりすぎて笑っちゃった。キャンプとかにも使えそうですね。

ちょっと惜しいのは、持ち手も熱くなっちゃうところ。

Mayu Nishikawa / BuzzFeed
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長時間加熱していると、ジワジワ熱くなってきます。

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