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大量の鶏むね肉は「漬ける」が正解!時間がないときの「漬け込み保存術」12選

レシピ

簡単×便利!鶏むね肉の漬け込み保存術

鶏むね肉を2kgブロックなどで買ったときは、すぐに仕込める「漬け込み保存術」が超便利!旨みと肉汁をしっかり閉じ込めておいしく保存することができます。簡単にサッと漬け込める便利なレシピをご紹介します。

超便利!鶏むね肉漬け込み保存レシピ

①めちゃ旨むね肉の塩マヨ焼き

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鶏むね肉を塩マヨだれに漬け込むことで、柔らかジューシーに仕上げるチキンソテーのレシピ。鶏肉を一枚ごと保水効果のある調味料に漬け込めば仕込み完了。漬け込んで30分くらいから使えて、一晩冷蔵・下味冷凍も可能です。

つけて焼くだけ!めちゃ旨むね肉の塩マヨ焼き by つくあや(Aya) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/642073/recipe/436125

②だし醤油チキン

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生姜風味の上品な白だし醤油に漬け込み、そのまま下味冷凍できる保存術。使うときは、冷蔵解凍後に小麦粉や片栗粉をまぶし、唐揚げやフライパン焼きするのがおすすめです。下味冷凍で3週間ほど保存可能。

だし醤油チキン【下味冷凍】 by 鈴木美鈴 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/10816/recipe/424632

③調味料1つ しっとり柔らか胸肉の下準備

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どんな料理にも合うように漬け込める超簡単な保存術。使う調味料は「砂糖」のみ。鶏むね肉の皮を取り除いて少量の砂糖を擦り込み、しっとり馴染んだら完了です。そのまま冷凍保存可能。

【胸様レシピ】調味料1つdeしっとり柔らか♪胸肉の下準備♪ by 美桜 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/100063/recipe/414283

④鶏むね肉のイタリア~ン塩唐揚げ

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ハーブの香り豊かなイタリアン風塩唐揚げの素が下味冷凍できます。鶏むね肉を食べやすく切って保存袋に入れ、調味料とお好みのハーブを揉み込むだけ。解凍後の調理手順もわかりやすいので、参考にしてくださいね。

柔らか★鶏むね肉のイタリア~ン塩唐揚げ【下味冷凍OK】 by みずか | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/103313/recipe/390687

⑤鶏むね肉のピリ辛味噌マヨ焼き

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お弁当やおつまみに便利な旨辛チキンが下味冷凍できるレシピ。豆板醤やにんにくをきかせた味噌マヨだれに漬け込み、鶏むね肉の旨みを引き出します。冷蔵で30分以上から使えて、そのまま下味冷凍も可能です。

鶏むね肉のピリ辛味噌マヨ焼き【下味冷凍OK】 by みずか | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/103313/recipe/386734

⑥西京風照り味噌チキン

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鶏肉を甘めの西京風味噌に漬け込んで保存できる下味冷凍。鶏むね肉を漬ける場合は、フォークで穴を開けてから削ぎ切りして漬け込むのがおすすめです。冷凍で2週間ほど保存可能。

ご飯が進む味付け♡『西京風照り味噌チキン』#下味冷凍 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/393366

⑦ガーリックペーパーマヨチキン

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たったの5分で、ガーリックペッパーチキンの素が下味冷凍できます。マヨネーズ入りの漬けだれなので、コクが増してしっとり柔らかい状態で漬け込めます。下味冷凍で3週間ほど保存可能。

ガーリックペーパーマヨチキン【下味冷凍】 by 鈴木美鈴 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/10816/recipe/423094
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