洗い物も少なくて一石二鳥!
ご飯におかずとなる食材をのっけた丼は、見た目で食欲をそそるのはもちろん、使う調理器具や食器の洗い物が少ないのも大きな魅力です。
おいしいだけでなくパワーもつけられる、これからの季節にぴったりの丼レシピをご紹介します。
覚えておきたい!丼レシピ14選
①絶対おいしい!豚キャベ丼
メイン食材は豚バラとキャベツ、味付けもお醤油や砂糖などシンプルだから、5分もあればできる超簡単レシピです。煮汁を煮詰めないことが、おいしく仕上げるコツですよ。
②身体喜ぶ♡たっぷり野菜とえびの中華丼
お家に常備しておくと便利な、冷凍エビを使った中華丼です。白菜やにんじん、シイタケなどお野菜豊富で栄養もばっちり!エビは塩水で解凍するとプリプリ食感になりおすすめです。
身体喜ぶ♪たっぷり野菜とえびの中華丼 by 長谷美穂 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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③5分で出来る!濃厚♡︎チーズカルボ丼
カルボナーラ好きな方におすすめなのは、濃厚なカルボナーラ丼♡チーズをたっぷり使うと、風味がアップして食べ応え抜群です。
5分で出来る!濃厚♡︎チーズカルボ丼 by DOKIN | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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④15分で簡単!あんかけ豚にら玉丼
食べるとスタミナがつきそうなあんかけ豚にら玉丼は、彩りが美しく食欲をそそります。あんかけにすることで、さらっと食べやすい仕上がりになっています。