いちごが美味しい季節到来♡
旬のいちごはフルコースで楽しめる!
いちごの美味しい季節がやってきました。旬のいちごはそのまま食べてももちろん美味しいですが、デザートから前菜、スープなど様々な料理で楽しめるんです♡
そこで今回は、前菜からメイン、デザートまでフルコースで楽しむ「いちご料理レシピ」をご紹介します。ぜひ参考にしてみてくださいね。
前菜
①イチゴのチーズ和え
いちごとカッテージチーズを混ぜ合わせるだけの、超お手軽前菜レシピです。いちごの甘さとカッテージチーズの塩気の組み合わせが絶妙で、食欲をそそります。
②イチゴと甘エビのサラダ
いちごに甘エビを合わせた斬新な前菜レシピ。とろりとした甘エビと、甘いいちごの組み合わせは、意外にも好相性なんです♡
サラダ
③いちごのカプレーゼ風サラダ
いちごはカプレーゼ風に食べても美味しいんです。トマトといちごに、バジルの代わりにした大葉をON。大葉の爽やかさがいちごと相性抜群です。
④イチゴと生ハムのサラダ
いつものサラダにいちごを混ぜ合わせれば、途端に華やかな一品に早変わり♡生ハムの塩気といちごの甘酸っぱさの組み合わせが絶品です。
スープ
⑤温かいいちごのスープ
いちごを温かいスープにアレンジした変わり種レシピ。甘くて体も心もホッと温まるスープは寒い日にも嬉しいですね。
⑥イチゴの冷製スープイタリアン風
いちごのスープは冷製で作っても美味しくいただけます。ヨーグルトとバルサミコ酢でイタリアン風に仕上げた、いちごのお食事スープです。食卓に出せば、あっと驚かれそうですね。