無料の会員登録をすると
お気に入りができます

前菜からデザートまで!旬の「いちご」をフルコースで楽しむレシピ特集♡

レシピ

いちごが美味しい季節到来♡

旬のいちごはフルコースで楽しめる!

いちごの美味しい季節がやってきました。旬のいちごはそのまま食べてももちろん美味しいですが、デザートから前菜、スープなど様々な料理で楽しめるんです♡

Photo by Food Photographer | Jennifer Pallian / Unsplash
Photo by Food Photographer | Jennifer Pallian / Unsplash

そこで今回は、前菜からメイン、デザートまでフルコースで楽しむ「いちご料理レシピ」をご紹介します。ぜひ参考にしてみてくださいね。

前菜

①イチゴのチーズ和え

picture
erecipe.woman.excite.co.jp

いちごとカッテージチーズを混ぜ合わせるだけの、超お手軽前菜レシピです。いちごの甘さとカッテージチーズの塩気の組み合わせが絶妙で、食欲をそそります。

レシピをチェック

②イチゴと甘エビのサラダ

picture
erecipe.woman.excite.co.jp

いちごに甘エビを合わせた斬新な前菜レシピ。とろりとした甘エビと、甘いいちごの組み合わせは、意外にも好相性なんです♡

レシピをチェック

サラダ

③いちごのカプレーゼ風サラダ

picture
oceans-nadia.com

いちごはカプレーゼ風に食べても美味しいんです。トマトといちごに、バジルの代わりにした大葉をON。大葉の爽やかさがいちごと相性抜群です。

レシピをチェック

④イチゴと生ハムのサラダ

picture
erecipe.woman.excite.co.jp

いつものサラダにいちごを混ぜ合わせれば、途端に華やかな一品に早変わり♡生ハムの塩気といちごの甘酸っぱさの組み合わせが絶品です。

レシピをチェック

スープ

⑤温かいいちごのスープ

picture
oceans-nadia.com

いちごを温かいスープにアレンジした変わり種レシピ。甘くて体も心もホッと温まるスープは寒い日にも嬉しいですね。

レシピをチェック

⑥イチゴの冷製スープイタリアン風

picture
erecipe.woman.excite.co.jp

いちごのスープは冷製で作っても美味しくいただけます。ヨーグルトとバルサミコ酢でイタリアン風に仕上げた、いちごのお食事スープです。食卓に出せば、あっと驚かれそうですね。

レシピをチェック
記事に関するお問い合わせ