おうちに帰りたくなる♡秋の献立表
秋は美味しい食材がたくさん。旬な食材をつかった絶品おかずがあれば、おうちに帰るのが待ち遠しくなるはずです。そこで今回は、メイン+サブおかずの1週間献立をご紹介。ぜひ参考にしてみてください。
月曜日
メイン:鮭じゃがキノコのバター醤油ガーリック炒め
鮭ときのこを使った、秋らしさたっぷりのおかずレシピ。ガーリックが香るこってりバター醤油味で、みんなから愛される味わいです。ホクホクのじゃがいももたまらない美味しさ。リピ必須です。
香ばし照りうま!鮭じゃがキノコのバター醤油ガーリック炒め | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/148150/recipe/443378
サブ:白菜と大葉のごまぽん和え
副菜には、白菜と大葉で作るさっぱりとした一皿をどうぞ。ポン酢があれば、手間無しでささっと作れます。ご飯にもお酒にも合う一品です。すりごまと少しの砂糖を加えて、甘くて優しい味に。
白菜と大葉のごまぽん和え【塩もみで簡単♪さっぱり副菜】 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/345627/recipe/436654
火曜日
メイン:春巻きかぼちゃコロッケ
春巻きかぼちゃコロッケは、家族から思わず「うまっ!」が飛び出す一品。外はさくさく中はホクホク!甘~いかぼちゃが絶品な、たまらない味わいです。マンネリ打破にも最適なレシピ。
具はレンジで簡単!感動のサクうま♡︎春巻きかぼちゃコロッケ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/593208/recipe/442657
サブ:キャベツとりんごのコールスロー
旬なりんごを使った、爽やかな味わいのコールスローのレシピです。食感が楽しめる新鮮な一品で、子どもウケも抜群。味付けはシンプルにマヨネーズとレモン汁だけで美味しく仕上がりますよ。作り置きのメニューにしても◎。
ザクザク切って混ぜるだけ!キャベツとりんごのコールスロー | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/446059/recipe/422878
水曜日
メイン:根菜と豚こまの甘辛炒め
秋が旬の根菜と豚こま肉のこっくり美味しい炒めものです。ご飯がすすむ甘辛い味付けで、家族の胃袋をがっちり掴めます。揚げ焼きにした根菜は、ほくほくで自然の甘みたっぷり。にんにくも加えてスタミナアップ!
根菜と豚こまの甘辛炒め | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/84190/recipe/422864
サブ:たっぷりキノコの和風マリネ
レンジで作れるきのこのマリネは、簡単なのに手が止まらない旨々な一品。香りと食感が良く、味も染み染みです。食物繊維がたっぷり摂れて低カロリーなのも魅力。作り置きおかずとしても便利です。