あると助かる「下味冷凍」♡
下味をつけて冷凍しておけば、火を通すだけでOKな「下味冷凍」。働く女性にとっては嬉しい味方ですよね。
お休みの日にパパッと仕込んでおくだけ!今回は、あると嬉しい下味冷凍を食材別にピックアップ。献立のマンネリも防げる優秀レシピを集めました。
パパッと作れる♡美味しい下味冷凍レシピ集
チープでボリューム◎「鶏肉」編
①サクサク水溶き唐揚
下味冷凍なら定番の唐揚げもパパッと作ることができます。夕食はもちろん、お弁当にもおすすめのしっかりとした味付けの唐揚げレシピです。
②柚子胡椒チキン
ワンパターンになりがちなお肉のレシピも、ゆず胡椒を使うことでいつもと違う風味を楽しめます。下味もゆず胡椒とお酒だけ!テクニックなしで美味しい鶏肉料理ができますよ。
③鶏手羽元のシロップ照り焼き
捨てるのがもったいないフルーツ缶のシロップを応用して、アイデアレシピ。比較的安価な手羽元を使ったレシピは、お財布にも優しいので覚えておくととっても便利です。