炊飯器で作るクリスマスレシピ
クリスマスのメニューに悩む方にオススメです。炊飯器で一品作るだけで、簡単にディナーが出来上がります。そこで、炊飯器で作るメイン、ご飯、スープ、デザートの絶品レシピを紹介します。ぜひ参考にしてください。
炊飯器で作る絶品メインレシピ
1.むね肉しっとりチキンのトマト煮
トマトと一緒に炊飯器に入れて作ったチキンのトマト煮です。トマトの赤い色味がクリスマスの気分を盛り上げてくれますよ。柔らかい鶏肉は、心も体も喜ぶ美味しさです。ぜひクリスマスに作ってみてください。
2.炊飯器で簡単煮込みハンバーグ
年代を問わず人気がある煮込みハンバーグ。炊飯器を使えば、スイッチを押すだけで作れるのが嬉しいですよね。味が染み込んだハンバーグは、パンやご飯との相性が抜群に良いのでパーティーにぴったりなレシピです。
3.手羽元のマーマレード煮
肉に味を染み込ませるには、コトコト時間をかけて煮ます。しかし炊飯器で手間をかけずに作ると、メインを作っている間他の作業ができるのが嬉しいですね。今すぐかぶりつきたくなる手羽元のマーマレード煮です。
炊飯器で作る絶品ご飯レシピ
4.手軽に作るチキンライス
味が染み込んだチキンライスは美味しすぎます。手軽に作れて美味しいので、ぜひ参考にしてください。トマトの赤い色合いがクリスマスの季節にぴったり。イベントだけではなく、毎日の献立にプラスしたい一品です。
5.炊飯器で豪快スペアリブ飯
パーティーにぴったりな豪快スペアリブ飯です。時間がある日や特別なイベントの時は下味をしっかりと漬け込むと、より美味しくなるのでぜひやってみてください。身近な調味料でできるのも嬉しいですね。
6.みんな大好きえびピラフ
魚介系や肉系のおかずにも合うえびピラフです。味が濃すぎないのも良いですね。エビのプリっと感が絶品の、お店で食べるような味が炊飯器に入れるだけで出来上がりますよ。