熱々うどん献立特集
一品で満足感を得られる“うどん”は、忙しい時や休日ランチにぴったりなメニューですよね。そこで今回は、20分でメインのうどんと副菜の2品が完成する献立をご紹介します。ぜひチェックしてください。
①かき玉うどん+えのきの唐揚げ
鶏肉とふわふわ卵のかき玉うどん
体の芯からポカポカ温まる鶏肉とふわふわ卵のかき玉うどん。スープは鶏がらと麺つゆで簡単シンプルに。ほっこり優しい味わいでお夜食にもおすすめですよ。
えのきののり塩唐揚げ
カリカリ食感がやみつきになる、えのきののり塩唐揚げです。手軽に作れてメインおかずにも負けない食べ応え!おつまみにもおすすめですよ。
②肉うどん+出汁巻きたまご
豚バラで!簡単美味しい肉うどん
豚肉をたっぷりのせた、食べ応えのある肉うどんです。甘辛い豚肉と優しいお出汁の組み合わせが◎。男性や食べ盛りのお子様も大満足間違いなしな一品です。
かにかまとねぎの出汁巻き
彩り美しく仕上げた、上品な味わいの出汁巻きです。カニカマとネギを加えることで食べ応えアップ。お弁当のおかずにもぴったりな一品です。
③きのこのあんかけうどん+厚揚げチーズ
生姜たっぷり!きのこのあんかけうどん
生姜たっぷりで体の芯からぽっかぽか♡寒い季節にぴったりな、きのこのあんかけうどんです。白だしを使って手軽に作れるのも嬉しいポイント。使用するきのこはお好みのものでOKです。
厚揚げとろーりチーズ
厚揚げを使った食べ応えのある副菜です。甘めな味付けと、とろ〜りチーズのコンビネーションが最高においしいので、ぜひお試しください。ビールのお供にもぜひ。