東京・押上にあるデザイナーズホテル「ONE@Tokyo(ワンアットトーキョー)」のメインラウンジ「@lobby cafe(アットロビーカフェ)」にて、2019年2月11日(月)~2月14日(木)までの期間、バレンタイン限定のメニューが展開されます。バレンタインを彩る独創的な料理をご紹介します!
東京スカイツリーまで徒歩3分のホテル「ONE@Tokyo」
新しい街並みと、江戸から続く古き良き趣とが交錯するスポット・押上。「ONE@Tokyo」は、「東京スカイツリー(R)」まで徒歩3分という、好立地のデザイナーズホテルです。
外観やインテリアのデザイン監修は、世界的に著名な建築家・隈研吾さんによるもの。美術展示や設置物、基地を意味する「Installation(インストレーション)」がコンセプトで、ホテルそのものがデザインをほどこした美術展示となっています。
メインラウンジ「@lobby cafe」
「ONE@Tokyo」の1Fにあるメインラウンジ「@lobby cafe」でいただける料理は、フレンチベースのニューアメリカン。ひとつながりになった15mのカウンター「ONE Table(ワンテーブル)」が、ゲストの出会いやくつろぎをサポートします。
NYで経験を積んだ料理長・田中宏治さん
料理長は、14年間ニューヨークで経験を積んだ田中宏治さん。アメリカで生まれ育った田中さんが作るのは、フレンチのテクニックを取り入れ、アメリカナイズされた「ニューアメリカン」。素材を生かしてヘルシーに仕上げているのが特徴です。
「@lobby cafe」のバレンタインランチ
バレンタイン期間限定で提供される特別なメニューのランチ。前菜からメインまで、趣向を凝らした目にも鮮やかな料理が揃います。
前菜:ビーツのマリネ(日替わり)
見た目もかわいい前菜「ビーツのマリネ」には、リルなどの香草やフルーツチーズ、くるみなどの食材が使われています。「ビーツのソース」と「バルサミコのソース」を絡めて、さっぱりといただける一品です。
スープ:サツマイモのポタージュ(日替わり)
さつまいものチップスがアクセントになった「サツマイモのポタージュ」。お皿の周りには、クラッシュしたビスコッティーが散りばめられています。ビスコッティーをスープの中に入れて食べるとほんのりとした甘さがプラスされ、優しい味わいがさらに引き立ちます。
パン
種類が豊富な「パン」は、押上の美味しいパン屋さんから仕入れているのだそう。食べ放題になっており、トースターで温めることもできます。
メイン:特選牛のロースト赤キャベツのバニラ風味チョコレートソースと共に
メインは、人参に見立てた盛り付けがかわいらしい「特選牛のロースト赤キャベツのバニラ風味チョコレートソースと共に」。
ポルト酒・甘口ワイン・ベーコン・りんごを使用したチョコレート風味の「赤ワインソース」と、甘み深い「人参ソース」がお肉によく合います。