野菜を楽しむレシピ特集
毎日しっかり野菜を食べたい!野菜料理のバリエーションを増やしたい!そんな時にお役立ちなレシピ集をお届けします。ぜひチェックして日々のごはん作りにお役立てください。
アレンジ色々!野菜のガレット
①ベーコン&チーズのじゃがいもガレット
定番のじゃがいものガレットに、チーズとベーコンを加えて食べ応えアップ。チースとベーコンの塩気と旨味がアクセントになり、ついつい手が伸びてしまうおいしさ♡おつまみにもおすすめです。
②にんじんのチーズガレット
ジャガイモで作るのが一般的なガレットですが、人参で作ってもとってもおいしいんです。片栗粉とシュレッドチーズ入りで食感はもっちもち。鮮やかなオレンジ色が美しく、お弁当の彩おかずとしてもおすすめです。
③お野菜たっぷりチーズガレット
4つのお野菜とベーコンを使った栄養バランスの良いガレットです。栄養も旨みもたっぷりで、野菜が苦手なお子様もペロリと食べてくれるかも?
栄養満点!具だくさんオムレツ
④じゃがいもと玉ねぎのオープンオムレツ
じゃがいもと玉ねぎがゴロゴロと入った、具だくさんなオープンオムレツです。ピーマンはみじん切りにすることで、子供も食べやすい一品に。10分ほどで作れるお手軽さも嬉しいポイント。
⑤もやしベーコンの枝豆入りオープンオムレツ
もやし一袋を使用したボリューム満点なオープンオムレツです。もやしの食感、枝豆の風味、ベーコンの旨味が絡み合い、一口食べたらやみつきになるおいしさ。お誕生日など、パーティメニューとしてもおすすめです。
⑥ひき肉とほうれん草のフリッタータ
ほうれん草、玉ねぎ、ひき肉を入れて焼き上げた、ボリューム満点なフリッタータ(スパニッシュオムレツ)です。お子様も食べやすいソース+ケチャップ味で、幅広い世代で楽しめる一品です。