寒い季節のランチにぴったり
寒い季節は、体の芯から温まるご飯が食べたくなります。ランチの時間に美味しく食べられるスープジャーを使えば温かいランチタイムになりますよ。バリエーション豊かにレシピを紹介します。ぜひ参考にしてください。
スープジャーの絶品パスタレシピ
1.トマトとベーコンの味噌チーズクリームペンネ
豆乳を使った体に優しいトマトとベーコンの味噌チーズクリームペンネです。ペンネが入るので腹持ちが良く、満足するボリュームです。パンと一緒に食べても良いですよね。お昼が待ち遠しくなる一品です。
2.ツナとしめじのトマトペンネ
トマトの旨味が美味しすぎるツナとしめじのトマトペンネです。ペンネを別茹でしないで、具材と一緒にさっと煮て作るので忙しい朝も簡単に作ることができますよ。性別、年齢を問わず大好きなトマト味です。
3.菜の花と桜海老の和風パスタ
スープジャーの蓋を開けた時に見える、緑の菜の花と桜海老の色合いが美しい和風パスタです。和風の味は、疲れた心を癒してくれる味です。朝に作り昼に食べ頃になるので出来立てを楽しめるのが良いですね。
スープジャーの絶品麺レシピ
4.あったかスープのそうめん弁当
温かいスープにつけて食べるあったかスープのそうめん弁当です。具沢山なので食べ応えがあるランチになりますよ。周りの人も食べたくなること間違いなし!
5.ささ身のフォー風春雨スープ
もやし、春雨、ささ身が入っている、体が喜ぶヘルシーなフォー風春雨スープです。温かいスープに馴染んだ春雨は、柔らかく優しい味になります。ご家庭にある食材で作れるのでぜひ作ってみてください。
6.鶏ごぼうつけそば
体に良い蕎麦をお弁当に食べられるなんて!つけそばなので、麺がつゆを吸いすぎてしまう心配なし。ランチどきに食べる優しい味の食材に心も体もほっとすること間違いなしです。