2品で大満足!「メイン+サブ」献立特集
毎日あれもこれもと作って献立を考えるのって大変!そこで今回は、メインとサブ2品で栄養も食べ応えも満たしてくれる献立をご紹介します。ぜひチェックしてください。
①大葉とり天献立
メイン:大葉とり天
コスパの良いむね肉を使ったとり天です。衣はサクッとお肉はふっくら柔らか、一口食べたらやみつきになるおいしさです。大葉の香りのアクセントも◎。
サブ:カリカリじゃこと大根の和風サラダ
カリカリじゃこの食感がアクセントになった大根サラダです。じゃこはレンジ加熱で簡単お手軽に。これから暑い季節にぴったりな、さっぱりした味わいのサラダです。
②バジルソテー献立
メイン:ぶりのバジルソテー
バジルとレモンバターがおいしいぶりのソテーです。調味料と和えるだけの簡単バジルソースで、まるでレストランのようなお魚料理の出来上がり♡
サブ:ごろごろ野菜の旨味たっぷりポトフ
具だくさんが嬉しい旨味たっぷりポトフ。味付けはシンプルですが、野菜やウインナーの旨味が溶け出したスープが絶品です。朝食にもおすすめですよ。
③豚バラ大根の煮物献立
メイン:豚バラ大根の煮物
ジューシーで柔らかい豚バラ肉と、味しみしみの大根が絶品!甘辛くこってりした味付けがご飯とよく合い、お箸が止まらないおいしさです。大根はレンチンしてから煮込むことで、味が染み込みやすくなるので、ぜひお試しください。
サブ: トマトとサニーレタスの塩昆布サラダ
調理時間はたったの3分!あと一品にも便利なトマトとサニーレタスの塩昆布サラダです。ポン酢のさっぱりした味わいに、塩昆布の旨味が引き立つ新感覚な一品です。塩昆布の量はお好みで調節してくださいね。