無料の会員登録をすると
お気に入りができます

シャキシャキ食感がクセになる♡花粉対策にマスト!“蓮根レシピ”12

レシピ

シャキッと食感が美味しい蓮根レシピ♡

ほんの少し火を入れると味わい豊かになり、シャキシャキの食感がクセになる蓮根レシピ。普段のおうちごはんからおつまみまで、使い勝手抜群でアレンジメニューも無限にあるんですよ。

そんな蓮根は花粉症対策にもよく効きますよね。今回はそんな蓮根を使ったやみつきおかずレシピを、メインディッシュから副菜までたっぷりとご紹介いたします。

シャキッと激ウマ♡蓮根レシピ12選

1.れんこん入りヤンニョムチキン

甘辛いこってりダレがやみつきになるヤンニョムチキン。こちらのレシピでは、こってり旨辛ダレにも相性抜群の“蓮根”を合わせています。シャキッとした食感がアクセントになり、おかわりが止まらない美味しさです。

詳しいレシピ

2.れんこんと梅のはさみ照り焼き

見栄え良し、食べ応え満点の蓮根のはさみ焼きは、蓮根レシピの中では外せない鉄板メニュー!こちらのはさみ焼きは、隠し味に梅干しを入れた甘辛味でさっぱりと食べやすく仕上がっています。大葉を乗せれば彩りも◎。

詳しいレシピ

3.豚肉とれんこんのシャキシャキ梅みりん和え

豚ロースと薄切りにした蓮根をほんのりと甘い梅みりんだれで和えたこちらの1品。レンジ加熱のみで手軽に作れるので、忙しい日にぴったりです。さっぱりとした味わいながらお酒にもよく合うヘルシーおつまみです。

詳しいレシピ

4.鶏むね肉とれんこんの黒酢炒め

カラフルなパプリカが華やかな胸肉の黒酢炒め。しっかり花粉症対策をしたい方は、作り置きにも蓮根レシピを取り入れてみてはいかがですか?こっくりとコクがあり、ほどよい酸味がクセになる1品です。

記事に関するお問い合わせ