材料(2人分)
白菜......................1/8個
豚バラ薄切り肉.....200g
プチトマト.............4個
カマンベールチーズ...1個(100g)
塩..............................少々
こしょう...................少々
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水............1と1/2カップ
白ワイン...........大さじ2
塩...........小さじ1/4〜1/3
にんにくのすりおろし...少々
作り方
①白菜は3cmくらいのそぎ切りにする。豚肉は5cm幅に切り、塩こしょうで下味をつける。トマトは縦2等分に切る。チーズは6等分に切る。
②鍋に白菜と豚肉をできるだけ交互になるように入れる。 中央は少し空けておく。Aを入れて、フタをして、中火で5分ほど煮る。 中央にチーズを入れて、トマトを散らして加えて、さらに1分ほど煮る。
撮影/巣山サトル 料理/本田よう一 スタイリング/サイトウレナ