夏までに、今からなら全然間に合う♡
過ごしやすい気候の5月は、薄着の夏を目標にボディメイクが捗る季節。そこで今回は、食べるの大好きさんも大満足できる「ヘルシーおかず」レシピを、メインからスープまでたっぷりとご紹介します。
程よい運動とヘルシーな食生活を両立させて、より美しいボディラインを手に入れて下さいね♡
腹持ちバッチリ!メインおかず
①ヘルシーなのに満足「豚バラキャベツの春雨炒め」
麺つゆベースの味付けがとっても美味しい!お肉少なめでも、ザク切り野菜と春雨で満足感たっぷりの「豚バラキャベツの春雨炒め」です。春雨も一緒にワンパンで調理するから、戻す手間がはぶけて時短になります。
②極旨なのに超ヘルシー「ジャージャーもやし」
麺もいいけど、ダイエット中はおかずにもなる「ジャージャーもやし」が最適です。中華麺を使わないのでカロリーを大幅にダウンできます。肉感たっぷりの肉味噌は、お豆腐などにかけて食べても美味しいですよ。
③しっとり柔らか「茹で鶏ときゅうりの胡麻だれ」
低カロリー高たんぱく!混ぜるだけで簡単に作れる“胡麻だれ”を、蒸し鶏にかけていただくヘルシーメニューです。低温調理で作っているからお肉が驚くほど柔らかく、冷蔵庫で冷やして置くとよりしっとり仕上がります。
④糖質オフの「ハニーマスタードチキン風」
蜂蜜の代わりにカロリーゼロの甘味料を使えば、甘くて美味しい「ハニーマスタードチキン」が楽しめます。ダイエット中でも食べたいものを我慢ぜず、無理なく糖質コントロールしたい方にピッタリです。
⑤揚げ焼き高野豆腐と夏野菜の「さっぱり炒め」
カリッ・モチッとした高野豆腐の新食感と、カラフルな夏野菜の組み合わせ。これから夏に向けて美味しい炒め物のレシピです。お肉が入っていなくても腹持ちバッチリ。健康に嬉しい栄養素もたっぷり補給できます。
サッパリヘルシー!副菜サラダ
⑥豆腐わかめの「居酒屋サラダ」
豆腐がゴロゴロ入って食べ応え満点!水菜とわかめ・しらすのサラダです。食べ応えのある豆腐でが入ることで食べ過ぎが防止できるから、ダイエット中の晩ごはんにピッタリ。おうち居酒屋メニューにも人気があります。