手早く作れておいしい「麺レシピ」
忙しいあなたへお助けレシピ
うどんや中華麺などを使った料理は、時短で作れて、忙しい人にもぴったり!一人前も、家族分も、もれなく時短で作れます。今回はそんな手早く作れて、ちゅるちゅるっと食べられる「麺レシピ」の特集です。
Instagramのレシピは、画像スワイプorクリックで詳しい材料や手順をチェックしてくださいね。
冷凍だと調理もラク!うどんレシピ
①釜玉うどん
ボリュームたっぷりのうどんは、一品だけで満足できる献立になります。冷凍なら、電子レンジでも調理できて楽ちんです。熱々のうどんに生卵を混ぜ合わせる釜玉うどんは、シンプルでも絶品!韓国海苔がいい仕事をしています。
②明太クリームうどん
明太子はクリーミーなソースとよく合います。うどんと一緒に材料をのせて、調味料も全部混ぜて、レンジでチンしたら速攻完成。最後にのせたバターで、濃厚さがさらにアップします。
③ニラ豚キムチうどん
豚バラ肉とキムチという最高の組み合わせは、うどんに混ぜればボリュームアップ。ニラも加えて、風味豊かに仕上げています。味つけは焼肉のたれとめんつゆで簡単。トッピングの卵黄をつぶして食べると、より濃厚でおいしいです。
④とろろきゅうりキムチの冷たいうどん
そろそろ暑くなってきたので、冷たいうどんもいいですね。キムチやきゅうりなど具材をたっぷりとのせれば、ボリューム満点。とろろでずるずるっと勢いよく食べられます。
⑤濃厚スープの坦々うどん
うどんにはこってりとした担々麺のスープもよく合います。豆乳のまろやかさと、ごまの香ばしさがおいしい理由です。肉味噌も野菜もたっぷりとのせれば、一品で満腹になりますよ。
⑥とろうま!かきたまうどん
とろ~りかきたまを入れた、シンプルでおいしいうどんはいかが?とろみのある出汁に、ふんわり卵を溶かし入れた、やさしい味わいです。お腹が空いたとき、ぱぱっと作って食べられますよ。風邪を引いたときなどにも◎。
もりもり食べたい!焼きそばレシピ
⑦包丁不要の豚キムチ焼きそば
こってりソースが香ばしくておいしい焼きそばは、大人にも子どもにも人気の料理ですよね。市販の焼きそばに、豚肉とキムチ、もやしを加えてボリュームアップ。包丁不要で、フライパンで炒めるだけで簡単です。
⑧パリッと香ばし!あんかけ焼きそば
香ばしくパリッと焼いた中華麺に、熱々で具だくさんのあんかけをかけたら、もう最高!麺は押さえながら焼くことで、こんがり焼き色がつきます。ぜひ作りたてをはふはふしながら召し上がれ。