旬の「生とうもろこし」は旨さが違う♡
甘くてみずみずしい「とうもろこし」が安く出回っています!旬の今は、旨みが濃くてやみつきになるほど超絶品。基本レシピ・晩酌やおやつ用の一品・ご飯ものなど、簡単×絶品レシピをたっぷりご紹介します。
これが基本!簡単ゆでとうもろこし
①とうもろこしの茹で方(お鍋)
お鍋で簡単に作れる、ぷりっぷりのゆでとうもろこし。きちんとお湯で茹でる方法が好きな人におすすめのレシピです。一粒一粒がふっくら仕上がり超絶品。旬の旨みをシンプルに味わい尽くせます。
②とうもろこしの茹で方(レンジ)
超簡単なレンジ調理でおいしいゆでとうもろこしが作れます。薄皮ごと加熱するので旨みと栄養が逃げません。5分レンチンしてから5分放置するだけの手軽さ。お好みで塩を擦り込んでお召し上がりください。
簡単で旨い!おつまみ&おやつ
③BBQとうもろこし
焼肉のたれを絡めてこんがり焼き上げたバーベキューとうもろこし。おつまみやおやつにはもちろん、お弁当にもおすすめ。10分で作れて、2~3日ほど冷蔵保存も可能です。
④やみつきの焼きとうもろこし
屋台の焼きとうもろこしを可愛いサイズ感で再現できる魅力のレシピ。甘辛醤油の香ばしさとバターの風味がたまりません。ひとつ食べると手が止まらなくなりますよ。
⑤トースターで作る焼きとうもろこし
暑くて火を使いたくないときは、レンジ&トースターで簡単に作れる焼きとうもろこしがおすすめです。レンチンしたら甘辛だれを塗ってトースターにお任せ。香ばしくておいしく焼き上がります。
⑥とうもろこしチーズチヂミ
とうもろこしにチーズを合わせてカリッと焼き上げた、おつまみチヂミ。生とうもろこしの旨みとチーズのコクが混じり合って絶品です。ポン酢やマヨネーズをつけて味変するのもおすすめ。
⑦屋台の味!焼きとうもろこし
香ばしくて懐かしい味わいの焼きとうもろこし。大きめサイズなので、思いっ切りかぶりきながら食べてみて。5分茹で&フライパン調理で簡単に作れます。