“かぼちゃ”で作るとっておきレシピ♡
秋になり、街中ではハロウィンムードが高まったきました。ハロウィンといえば“かぼちゃ”!おもてなしにも大活躍する「かぼちゃを使ったハロウィンレシピ」を紹介します。
メインをはじめ、サブやスープ、食後のスイーツレシピなどをピックアップしました。おうちでもハロウィン気分で、盛り上がりましょう♡
たっぷり食べたい「メイン」レシピ
①かぼちゃとひき肉のクリーミーグラタン
かぼちゃとひき肉の相性って間違いない♡クリーミーなグラタンのレシピです。ゴロゴロのかぼちゃは、食べ応え抜群!
クリーミーなソースを作るコツは、小麦粉をしっかりと馴染ませること。粉っぽさがなくなるまでがベストです。とろ~りがたまらない、あつあつを召し上がれ♡
②おばけのかぼちゃクリームドリア
チーズの溶け具合を活かした“おばけっぽさ”が、とってもキュート♡器から飛び出てきそうな、おばけのかぼちゃクリームドリアです。
海苔とスライスチーズびおばけは、お子さんと一緒につくるのも楽しそう!溶けたかぼちゃとクリーム―の自然な甘さで、心もほっこり。
③かぼちゃとほうれん草のキッシュ
おしゃれなカフェで食べるようなキッシュが簡単に作れちゃう!ゴロっと入ったかぼちゃがお目見えする、本格的なキッシュのレシピです。
ほうれん草にベーコン、玉ねぎも加えており、栄養バランスもばっちり。持ち寄りパーティーに持っていけば、一目置かれること間違いなし♡
④かぼちゃのツナクリームパスタ
たっぷりのかぼちゃを使用した、かぼちゃのツナクリームパスタ。パスタ好きさんにもたまらないレシピです♡
かぼちゃの甘みとツナのコクが相性ばっちり!生クリームの変わりに牛乳を使うことで、コスパも味も最高に。
後一品もおしゃれに!「サブ」レシピ
⑤坊ちゃんかぼちゃの粒マスタードサラダ
坊ちゃんかぼちゃを丸ごと使用した、粒マスタードサラダ。インパクトのあるサラダは、テーブル上にあるだけでワクワク気分がアップします。
粒マスタードをたっぷりと使用した大人のサラダは、箸休めにばっちり。マヨネーズの量を加減しながら、お好みのなめらかさに仕上げてくださいね。