ご飯がすすむ「ガッツリおかず」特集
食欲の秋がやってきた!この記事では、秋の食卓を彩る「ガッツリおかず」を大特集。今晩作りたくなるレシピ盛りだくさんでお届けします。ぜひチェックしてください。
「鶏肉」のガッツリおかず
①ガーリックチキン
下味を揉み込んで焼くだけ!あっという間に作れて食べ応えも満点なガーリックチキン。ニンニクの香りが食欲をかきたて、一口食べたら止まらない美味しさです。
②鶏のゆず胡椒照り焼き
柚子胡椒をピリッと効かせた、大人な味わいの照り焼きチキンです。定番の甘辛味に柚子胡椒の香りと刺激がアクセント。ぜひお試しください。
③鶏唐揚げのにんにく醤油ソース
ジューシーな鶏もも肉の唐揚げに、にんにく醤油ソースがを絡めたご飯がすすむ一品です。おかずとしてはもちろん、お酒のお供にも最適な一品。お好みで唐辛子を加えてピリ辛にするのもおすすめです。
④むね肉de玉ねぎたっぷり♡生姜焼きステーキ
ヘルシーな鶏むね肉を使った生姜焼きステーキ。刻んだ玉ねぎと調味料を揉み込むことで、しっとり柔らかな食感に仕上がります。冷めても美味しいので、お弁当にもぴったりな一品です。
「豚肉」のガッツリおかず
⑤豚こま蓮根の甘酢タルタル
丸めてこんがりと焼いた豚こま肉と蓮根を甘酢に絡め、仕上げにタルタルをたっぷりと。コスパの良い豚こまを使うから、節約メニューとしてもおすすめです。
⑥豚ロースのガーリックトマトソース
こんがり焼いた豚ロースに、にんにく醤油風味のトマトソースをたっぷりかけていただく、ごちそう感満点な一品。カリッカリに焼いたニンニクと、爽やかな大葉のトッピングもポイントです。
⑦包まない豚こましそチーズ餃子
コスパの良い豚こま肉を使った棒餃子です。豚こまでボリューム満点!シソの香りがさっぱり爽やかで、ついつい何個も食べてしまうかも。ポン酢+辣油+白胡麻の特製タレもぜひお試しください。