寒い日はシチューで温まろう♡
寒さが深まってくるこれからの季節は、身も心も温まる、熱々のシチューが恋しいですよね。そこで今回は、冷えた身体にしみわたる「絶品シチュー特集」をお届けします。
クリームシチューやビーフシチュー、トマトシチューなど、バリエーション豊富なレシピをピックアップしました。ぜひチェックして、日々のご飯作りにお役立てください。
定番のおいしさ!クリームシチュー
①クリームシチュー
ルーを使わない基本のクリームシチューのレシピです。お肉とお野菜たっぷりで食べ応えもバッチリ。仕上げの粉チーズ&バターがおいしさの秘訣です。
②鶏肉とゴロゴロ野菜の味噌クリームシチュー
鶏肉と野菜がゴロゴロと入った、具だくさんで食べ応えのある味噌風味のクリームシチューです。「牛乳溶き薄力粉」を使うことで、手間のかかるホワイトソース作りを簡単時短に。
③豚肉とほうれん草のクリームシチュー
牛乳で手軽に作れる豚肉とほうれん草のクリームシチューです。豚肉やほうれん草など、火が通りやすい食材を使うので、短時間で作れるのも嬉しいポイント。
④かぼちゃチキンシチュー
かぼちゃの素朴な甘みを堪能できる濃厚クリームシチュー。ルー不使用なのにとってもお手軽。食べた瞬間かぼちゃの甘みとクリーミーなコクが広がり、手が止まらないおいしさです。
⑤鮭とホタテのクリームシチュー
魚介の旨味たっぷりな鮭とホタテのクリームシチューです。手作りホワイトソースは、手間抜きな作り方で初心者さんも失敗なし!ぜひお試しください。
濃厚な味わい!ビーフシチュー
⑥ビーフシチュー
基本としておさえておきたい王道のビーフシチューです。市販のルーを使わなくても、デミグラスソース缶で簡単に作ることができます。お誕生日やクリスマスなどにもぜひ♡