面倒な作業は一切ありません♡
オーブンで焼いたり、ミキサーを使ったり、面倒な作業は一切無し!スイーツ作りや料理が苦手でも、簡単にかわいく作れる「バレンタインチョコ」レシピをご紹介します。
特別な人や友達へのプレゼント、自分のご褒美、簡単レシピで大量生産したい、そんな方におすすめのレシピばかりです。ぜひお役立て下さい♡
混ぜて冷やすだけの“おしゃれスイーツ”
①冷やすまで5分「マンディアン」
溶かしたチョコレートにお好きなドライフルーツやナッツを飾って、冷蔵庫で冷やしたら出来上がり。型も何でもOKだから、思い立ったらずぐに作れる手軽さです。おしゃれな見た目で女子ウケも抜群。
②生クリームなし「チョコサラミ」
スイーツ作りがはじめてでも大丈夫!混ぜて冷やし固めるだけで完成する「チョコサラミ」です。ナッツやマシュマロ・ビスケットなど、さまざまな具材の食感が楽しめめて、ひと口食べたらやみつきになること間違いなし。
③ザクザク食感が美味しい「ホワイトチョコロック」
コーンフレークとミックスフルーツを練り込んだ、ザクザク美味しいチョコバーです。型に入れて冷やしたら、あとは食べやすい大きさに切って完成。少しの材料で沢山作れるから、コスパが良く節約にもなります。
④バレンタインのお菓子「生チョコタルト」
タルトレットに混ぜ合わせたチョコを流し込んだら、お好みでトッピング。バレンタインなどのお配り用お菓子にぴったりなレシピです。とっても簡単なので、お子さんといっしょに作って楽しめますよ。
ばらまき用に“とろけるキャンディ”
⑤口溶けのいい「キャラメルショコラ」
普通の生キャラメルより作るの簡単!甘いチョコとキャラメルの香ばしさがお口の中で溶けていく「キャラメルショコラ」のレシピです。一つずつキャンディみたいに包んであげると、ばらまき用のお菓子にぴったり。
⑥煮詰めるだけでできる「練乳ソフトキャンディ」
材料は練乳のみ。鍋に練乳を入れて、焦げないように煮絡めるだけで作れる「練乳ソフトキャンディ」です。丸い形に落とし、粗熱がとれたら手で丸めて出来上がり。スーツ作りの初心者さんでも安心のレシピです。