無料の会員登録をすると
お気に入りができます

みんなの太鼓判!「おかずになる味噌汁」の美味しい具材はこれ!12連発

レシピ

みんな大好き!お味噌汁

日本人なら大好きなメニュー「味噌汁」。朝でも夜でも、毎日食べても飽きませんよね。そこで今回は、おかずになる具沢山味噌汁のレシピをご紹介したいと思います。

「味噌汁にこの具材?」「こんな組み合わせ?」と、驚きのレシピが満載です。どの味噌汁も美味しくてリピートしたくなること間違いナシ!もう、他のおかずは要らないかも。ぜひお試しくださいね!

意外な組み合わせが美味しい♡具沢山味噌汁6品

①豚肉となめこと里芋のお味噌汁

picture
oceans-nadia.com

豚肉と根菜で食べ応え満点!なめこと里芋の効果でとろみがついて冷めにくく、寒い季節にぴったりのお味噌汁です。
豚肉と味噌を加えたら、味噌の風味が逃げないよう、長く煮込まないのがポイントです。

豚肉となめこと里芋のお味噌汁 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/22422/recipe/475837

②豚バラとキャベツのスタミナ味噌汁

picture
oceans-nadia.com

キャベツの甘みと豚バラ肉のうまみが最高に美味しい、ボリュームたっぷりの味噌汁です。にんにくと生姜が入るのでパンチがあり、身体もポカポカ温まります。お好みで、仕上げに七味唐辛子をかけても良いですよ。

主役級!《豚バラとキャベツのスタミナ味噌汁》 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/337242/recipe/475936

③茄子とベーコンの洋風お味噌汁

picture
recipe.rakuten.co.jp

牛乳の効果で塩味がまろやかになる、洋風の具沢山味噌汁です。ベーコンに塩分があるので味噌の量は加減しましょう。味噌汁の色が変わるのを避けるため、ナスは最後に加えます。

☆★茄子とベーコンの洋風お味噌汁♪★☆ レシピ・作り方 by めーぷんぷい|楽天レシピ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1040015732/

④なめことキムチのふわたまお味噌汁

picture
oceans-nadia.com

どこにお箸を入れても具材をすくえる、具沢山の味噌汁。喉ごしの良いなめこと卵、豆腐にシャキシャキ食感のキムチがベストマッチ!なめこのとろみで冷めにくく、キムチのピリ辛効果で寒い季節にピッタリです。

*温か満腹*なめことキムチのふわたまお味噌汁《おかずにも♪》 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/287005/recipe/425971

⑤牛乳とチーズのお味噌汁

picture
oceans-nadia.com

たっぷりの野菜と牛乳の相乗効果で出汁がなくても美味しい味噌汁。炒めてとろけたトマト、牛乳とチーズのクリーミーな風味、オリーブ油のまろやかさがベストバランス!お好みの味噌を2種類合わせるとさらに美味しく仕上がります。

具沢山!牛乳とチーズのお味噌汁 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/279439/recipe/388843

⑥豆腐鶏だんごと根菜ときのこのみそ汁

picture
oceans-nadia.com

にんにくと生姜を入れた肉団子が、最高に美味しい♡豆腐入りなので、フワフワと柔らかく仕上がります。根菜ときのこもたっぷりで、お腹も大満足の味噌汁です。肉団子が崩れてしまうので、しっかり火が通ってから野菜を入れましょう。

ふわふわ♡豆腐鶏だんごと《根菜ときのこのみそ汁》 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/575130/recipe/472824

あの味を楽しめる!アレンジ味噌汁6品

記事に関するお問い合わせ