無料の会員登録をすると
お気に入りができます

揚げずに驚きの美味しさ♡簡単×コスパ良しの「メイン肉料理」10連発

レシピ

揚げずに驚きの美味しさ♡

「揚げ物は面倒...」そんなあなたのために、油をたくさん使わずに調理可能な激安×コスパ良しの「メイン肉料理」をご紹介します。唐揚げや油淋鶏などもこちらのレシピ通りに作れば、揚げずにサクッと作ることができますよ♡ぜひチェックしてみてくださいね。

激安×コスパ良しの「メイン肉料理」

1.鶏肉のうまだし唐揚げ

picture
oceans-nadia.com

「揚げずに唐揚げを作りたい」そんな想いを叶えたのが、こちらの鶏肉のうまだし唐揚げです。使用する油は大さじ4程度なので、フライパンで作ることができヘルシーな仕上がりに◎ダシの効いた深みのある味わいです。(調理時間:10分)

レシピはこちら

2.揚げない鶏唐となすの甘酢ごまだれ

picture
oceans-nadia.com

カリカリの唐揚げ&トロトロのなすが魅力の、揚げない鶏唐となすの甘酢ごまだれ。冷蔵庫で3〜4日保存可能なので、お弁当のおかずにもぴったりです。濃いめの味付けなので、冷めても美味しいですよ。(調理時間:15分※下味をつける時間を除く)

レシピはこちら

3.豚巻きアスパラのカリカリチーズ焼き

picture
oceans-nadia.com

インパクトのある見た目の、豚巻きアスパラのカリカリチーズ焼き。ピザ用チーズをプラスすることで、より華やかに仕上がります。アスパラの肉巻きとパリパリチーズが同時に楽しめる、贅沢な一品です。(調理時間:15分)

レシピはこちら

4.揚げない鶏唐の甘酢ごまあえ

picture
oceans-nadia.com

コスパの良い鶏むね肉を300g使用した、揚げない鶏唐の甘酢ごまあえ。油っぽくなりがちなお肉料理も、甘酢だれと絡めることとでさっぱりとした味わいに。今晩の夕食にどうぞ。(調理時間:15分※下味をつける時間を除く)

レシピはこちら

5.豚こま油淋鶏

picture
oceans-nadia.com

中華料理店で食べるような本格的な美味しさ♡こちらは、豚こま油淋鶏です。長ネギがたっぷりと入った油淋鶏ダレは、ザクザク食感をお楽しみいただけます。フライパン1つで作れるのも嬉しいですよね。(調理時間:10分)

レシピはこちら

6.ポークストロガノフ

picture
oceans-nadia.com

牛肉の代わりに豚肉で代用した、ポークストロガノフ。「煮込むのも炒めるのも面倒!」そんな時でも、レンジでパパっと作ることができますよ。白ごはんと共に美味しくいただきましょう。(調理時間:15分)

レシピはこちら

7.むね肉の中華レンジ蒸し

picture
oceans-nadia.com

野菜嫌いな方も安心!こちらは、むね肉の中華レンジ蒸しです。食材を重ねてレンジで蒸し焼きにするだけなのに、驚くほど美味しく仕上がるんです。片栗粉を入れることで、とろとろ感もお楽しみいただけます。(調理時間:15分※下味をつける時間を除く)

レシピはこちら
記事に関するお問い合わせ