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辻希美がやっている「きゅうりの食べ方」が最高 さっぱり“ぷるぷる”で鬼うま…

レシピ

きゅうりを使った、さっぱりとした副菜が恋しくなる季節! 辻希美さんのアイディアレシピが必見です。

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ぐーんと気温が上がり、さっぱりとした「きゅうり」がよりおいしく感じられる季節になってきましたね。

このほどfumumu編集部では、以前タレントの辻希美さんが紹介した「鶏皮きゅうりポン酢」を作ってみたところ、さっぱり満足感もあって絶品でした!

辻希美
【動画】見事な手際で夕食を作る辻希美

■辻ちゃん流「鶏皮きゅうりポン酢」

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編集部が注目したのは、辻さんが自身のYouTubeチャンネル『辻ちゃんネル』に、今年3月に公開した動画内で作っていた「鶏皮きゅうりポン酢(中華和え)」。

辻さんの動画を参考に、編集部が用意した材料は以下の通り。

・きゅうり:2本
・鶏皮:もも肉2枚分
・白いりごま
・鶏ガラスープの素
・醤油
・お酢
・ごま油

辻さんは、夕飯に鶏肉のソテーを作った際、切り取った鶏皮を有効活用すべく、ササッとこの一品を作っていました。

■茹でた鶏皮、きゅうり、調味料を合わせる

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まず、鶏皮は食べやすい大きさに切り、茹でてしっかり火を通します。

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きゅうりは細切りに。

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そうしたら、茹でた鶏皮ときゅうりをボウルに入れ、そこへ白いりごま(大さじ1)、鶏ガラスープの素(小さじ2)、醤油(大さじ1)、お酢(大さじ1)、ごま油(大さじ1)を入れ、全体を和えれば完成。

※辻さんは全て目分量で調理されており、()は料理初心者の編集部員が調理した際の分量です。味をみながらお好みで調節して下さい。

■さっぱり、食べ応えもあって鬼うま!

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そうして、辻さんの動画を参考に、編集部で作ってみた「鶏皮きゅうりポン酢(中華和え)」がこちら。

きゅうりの細切りさえ終えてしまえば、料理初心者でもササッと作ることができました!

食べてみると、さっぱりとした味わいで、これから本格的に暑くなる時期にもピッタリの副菜。

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コラーゲンが豊富でぷるぷるの鶏皮は程よく食べ応えがあり、おつまみにも良さそう。改めて、鶏皮は捨てちゃもったいない…。辻さんのアイディア、さすがです!

この「鶏皮きゅうりポン酢」の作りかたも紹介されている動画では、辻さんの3日間の夕食作りの様子が収められているので、こちらもぜひチェックしてくださいね。

■動画「鶏皮きゅうりポン酢」は初日に登場

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