無料の会員登録をすると
お気に入りができます

あの人気芸能人が作った「絶品おかずレシピ」3連発 どれもアイディアがスゴすぎ…

今日の夕飯、どうしよう? …と悩んだらコレ!おすすめレシピを3つ紹介します。

picture

「今夜のおかず、どうしよう…」と、毎日のように悩んでいる人も多いのでは。そんなときに手軽に作れて美味しいレシピがあると嬉しいですよね。

本記事では、これまでfumumuで掲載した絶品「おかず」レシピのなかから、とくに反響が大きかったものを改めて3つご紹介します。

■近藤春菜の「ポテサラオムレツ」

picture

まず紹介するのは、お笑いコンビ・ハリセンボンの近藤春菜さんがTV番組で披露した「ポテサラオムレツ」。

材料は以下の通り。

・ポテトサラダ:80g
・卵:2個
・ハム:1枚
・塩こしょう:適量
・生クリーム:小さじ2
・カレー粉:5振り
・バター:10g
・とろけるチーズ:30g
〈トッピング〉
・マヨネーズ、ケチャップ、パセリ:適量

番組では卵(人数分)以外を「適量」と説明していましたが、編集部で作ってみておいしかった分量を記載しています。

■カレー風味がいいアクセント!

picture

卵をボウルに割り、塩こしょう、角切りにしたハム、生クリーム、カレー粉を入れてよく混ぜます。

picture

フライパンにバターを溶かして卵液を流し入れ、少し固まったらとろけるチーズ、ポテトサラダを投入。卵で包むようにしてヘラでひっくり返し、好みでケチャップ、マヨネーズ、パセリをかけたら完成です!

picture

担当した編集部員は「味がまとまるのか心配でしたが、ひと口食べるとおいしさに驚き! 卵とチーズが全ての食材を包み込んでくれていて、カレー風味が良いアクセントに。生クリームのおかげでワンランク上の味になっていました。これはリピートしたい!」と、どハマりしていました。

■間宮祥太朗の「ひき肉&納豆炒め」

picture

続いては、俳優の間宮祥太朗さんがTV番組で紹介した「ひき肉&納豆炒め」。

材料は以下の通り。

・ひきわり納豆:1パック(付属のタレも少量使用)
・豚ひき肉:約120g
・にんにく:適量(チューブタイプを使用)
・塩コショウ:少量
・しょうゆ:小さじ1程度
・一味唐辛子:適量
・サラダ油:大さじ1弱
・海苔:適量(お好みで、海苔で包んで食べます)

■スタミナ感満載のウマさに感激

picture

まずフライパンにサラダ油をひき、豚ひき肉、にんにくチューブ、塩コショウを入れて炒めます。色が変わってきたら、ひきわり納豆を入れてさらに炒めます。

picture

途中で納豆のタレ、しょうゆを入れて炒め、最後に一味唐辛子を加え味を整えます。全体に味が馴染んだらお皿に盛って完成です!

picture

■ダイアン津田の「甘酒エビチリ」

picture

最後は、料理上手として知られるお笑いコンビ・ダイアンの津田篤宏さんがTV番組で紹介した「甘酒エビチリ」。

材料は以下の通り。

・にんにく:1片
・しょうが:1片
・長ネギ:1/2本
・冷凍えび:1袋分(レシピでは生を使用、今回は冷凍で代用しています)
<調味料類>
・ごま油:大さじ2
・豆板醤:大さじ1
・日本酒:大さじ2
・甘酒:大さじ2
・オイスターソース:大さじ1.5
・しょうゆ:小さじ1

冷凍エビは塩水であらかじめ解凍しておきます。生のえびを使う場合は、殻をむいて背わたを取り、半分に切って、料理酒(大さじ1)をまぶす下処理をしておきます。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ