こんにちは、夏は冷凍庫にアイスを常備して毎日食べている、ヨムーノライターのkaoruです。
暑い日が続くと冷たいスイーツが食べたくなりますが、毎日購入すると出費がかさみますよね。
好きなドリンクを冷やすだけ&凍らせるだけで、アイスバーやゼリーが作れる商品がスリーコインズから新発売。
新商品のひんやりスイーツメーカーを3点ご紹介します。
スリムなアイスキャンディーが作れるモールド
商品名:スリムアイスキャンディーモールド/KITINTO
価格:330円(税込)
好きなジュースやフルーツ・ヨーグルトなどを凍らせるだけで、手軽にスティック状のアイスキャンディーが作れる「スリムアイスキャンディーモールド」。
これ1つで6本のアイスキャンディーが一度に作れる便利な商品です。夏に大活躍間違いなし!と早速購入しました。
今回はシャーベットの素を使ってアイスバーを作ってみることに。
材料を混ぜた液を容器に注いでスティックを差し込みます。口が小さいので計量カップなどを使うと上手に注げますよ。
原液を入れてスティックを刺したら準備完了。後は冷凍庫で固めればスティックアイスの完成です。
冷凍庫で凍らす際は、安定した平らな場所に置いてくださいね。
完成したアイスはこちら。しっかり凍ってアイスバーになっています。ピンクカラーも涼しげで、シャリシャリ&ひんやり食感がたまりません。
カチカチに凍っていると型から引き抜きにくいのですが、下部の容器が取れるので、水やぬるま湯を入れると表面が少し溶けて取り外しやすくなりますよ。
コロンとキュートなミニアイスが作れるモールド
商品名:ミニアイスキャンディーモールド/KITINTO
価格:330円(税込)
アイスモールドにはミニサイズもあり、コロンとキュートな半球体のアイスキャンディが作れます。
ちょっと食べたいときにちょうどいい大きさで、食べ過ぎ防止にこちらも購入。
家にあったシロップ漬けのフルーツ缶を凍らせてみることに。小さめのスプーンを使って容器のくぼみに注ぐとキレイに入れられるのでオススメです。
シロップも一緒に入れてスティックを刺したら冷凍庫へ。さて、結果はいかに?!
一晩凍らせて出来上がったのがこちら。フルーツの食感がアクセントになったひんやり甘いアイスキャンディの完成。
凍ったシロップの中に色とりどりのフルーツが華やかで、すぐにでもパクっとほおばりたくなりますよね。
ちょっと食べたいならミニサイズで十分。バーから外してサイダーに入れるなどのアレンジもできそうで、次回試そうと思っています。
容器は食洗器に対応しており、洗浄もラクラク。スティックも分解して洗えるので清潔が保てて助かります。