無料の会員登録をすると
お気に入りができます

【メイン+副菜+スープ】真冬の食卓を彩る「7日分のあつあつ献立」

寒い季節はあつあつの料理で温まりたい!この記事では冬の食卓にぴったりな「7日分のあつあつ献立」をご紹介。ぜひチェックして、日々のご飯作りにお役立てださい。

真冬の食卓を彩る「7日分のあつあつ献立」

寒さが厳しくなるこれからの季節は、体も心も温まる料理が恋しくなりますよね。でも毎日の献立を考えるのは、とても大変。そこでこの記事では、メイン+副菜+スープが揃った、バランスの良い「あつあつ献立」を7日分ご紹介します。

ボリューム満点なメインおかず、パパッと作れる副菜、そして体がホッと温まるスープをセットにしたラインナップで、冬の食卓を彩りましょう。

①旨味ひろがる「すき煮風献立」

メイン:白菜のすき煮風

picture
oceans-nadia.com

フライパン一つで完成するすき焼き風の煮込み料理です。甘辛い味付けがご飯と相性抜群!クタクタに煮込んだ白菜に旨味が染み込んで、一口食べたらやみつきになるおいしさです。

白菜のすき煮風【#簡単#時短】 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/429536

副菜:もりもり食べたい!大根サラダ

picture
oceans-nadia.com

旬の大根を使ったサラダです。子供も大好きなツナマヨ味で、幅広い世代で楽しめる副菜です。すりごまとかつお節を加えてコクと旨みをプラス。10分ほどで作れるお手軽さも嬉しいポイントです。

【もりもり食べたい!やみつき大根サラダ】ツナマヨごま風味 | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/259228/recipe/425025

スープ:崩し豆腐とねぎと油揚げの生姜味噌スープ

picture
oceans-nadia.com

身体の芯からポカポカ温まる、生姜入りのお味噌汁です。シンプルな食材で下準備も簡単お手軽。合わせる献立を選ばないので、レパートリーにあると便利な一品です。

ポカポカ!崩し豆腐とねぎと油揚げの生姜味噌スープ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/279721/recipe/427321

②味しみしみ「豚バラ大根の味噌煮込み献立」

メイン:豚バラ大根の味噌煮込み

picture
oceans-nadia.com

厚めに切った大根がジュワッとおいしく、お肉はとろける柔らかさ。お味噌を加えた牛すじ風の味付けでご飯がもりもりすすみます。お酒のあてにもぴったりな一品です。

【豚バラ大根の味噌煮込み】お肉柔らか♡おつまみおかず | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/484627/recipe/473818

副菜:だし巻き卵の和風あんかけ

picture
oceans-nadia.com

身近な食材で料亭風の味わいを楽しめる「だし巻き卵の和風あんかけ」。白だしを使った上品なだし巻き卵に、熱々のあんをたっぷりと。10分ほどで作れるので、あと一品欲しいときにも便利な一品です。

【だし巻き卵の和風あんかけ】節約食材で料亭風!絶品すぎる♡ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/444924

スープ:わかめとねぎの和風スープ

picture
oceans-nadia.com

和洋中、さまざまな献立に合わせやすいシンプルなスープです。手順も簡単であっという間に作れるので、朝食にもおすすめです。

5分で完成!さっぱり美味しい♡わかめとねぎの和風スープ | レシピサイトNadia https://oceans-nadia.com/user/174775/recipe/422218
記事に関するお問い合わせ