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【実食レポ】大人のためのエビフライ専門店「TOKYOエビフライ」が代々木にオープン!早速食べてきたよ〜

エビのプリプリ感&衣のサクサク感を同時に楽しめるエビフライ。子どもの頃から私たちを魅了してやまないエビフライの専門店「TOKYOエビフライ」が、2025年2月に代々木駅のすぐそばに誕生しました。大人が楽しめる注目メニューをロカリ編集部が味わってきました♡

代々木に新オープン!「TOKYOエビフライ」

大人のための贅沢エビフライを召し上がれ♡

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エビ好きにはたまらない、エビフライ専門店「TOKYOエビフライ」が2025年2月に代々木にオープン!こだわり抜いた食材と職人技で仕上げる、まさに“大人のための贅沢エビフライ”を提供するお店です。ロカリ編集部がその魅力を実際に味わってきた様子をお届けします。

「TOKYOエビフライ」ってどんなお店?

エビのおいしさをとことん追求したこだわりがすごい

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「TOKYOエビフライ」は、エビフライを主役にした専門店。厳選されたエビを使用し、素材の旨みを最大限に引き出す調理法で提供しています。使用するエビは、プリプリの食感と甘みが際立つ厳選品種。エビのおいしさを最大限に活かすために、揚げる温度を3段階に分けています。

代々木駅から約1分!食べたいときにすぐ行ける♡

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また、JR代々木駅から徒歩1分という好立地もおすすめポイントのひとつ。テーブル8席とカウンター6席の14席が並んでいて、ひとりでもふらっと立ち寄れるアットホームな雰囲気が居心地良いです。

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窓側に視線を向けると、エビフライのチョークアートが!おいしそうなエビフライを眺めているだけで、これから味わう一皿への期待が高まりそうです。

実食レビュー!「TOKYOエビフライ」でランチしました♡

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平日のランチタイムにお邪魔したロカリ編集部。おすすめは、なんといってもエビフライがお得に味わえる盛り合わせのランチ。2種盛り、3種盛り、4種盛りと選べるのですが、エビ好きさんにはいろんなエビが楽しめる4種盛りを注文してほしいです。

さらに嬉しいのは、下記の4つのメニューから好きなものを選べること。全部食べたい欲張りなロカリ編集部は、4種盛りにして全種をひとつずつ注文しました。

・プリっと有頭エビフライ
・しっとり有頭エビフライ
・希少国産生エビフライ
・海老メンチカツ

夢のようなエビづくしランチのお出ましです♡

実際にオーダーしてみると、美しい黄金色のエビフライが登場。人生でこんなに山盛りのエビフライを食べたことがないので大興奮♡エビのビスクスープとライスがセットでついてくるなんてお得すぎます…!

大きなエビフライの迫力をご覧ください

エビフライが交差して重なり合う、大迫力のエビフライマウンテン。頭から尻尾の先までカラッと揚がった大きなエビフライの姿に圧倒されてしまいます。サクサクの衣に包まれたエビは驚くほど肉厚で、ひと口噛むごとに甘みが広がります。メニューに書いてあった通り、「プリっと有頭エビフライ」はプリプリの食感が楽しめるし、「しっとり有頭エビフライ」は噛み締めるごとに旨みが広がるものでした。

世界でここだけしか食べられない「生エビフライ」

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メニューの中でも一番気になっていた「希少国産生エビフライ」。画像ではちょっとわかりにくいのですが、断面を見ると中心だけがうっすら透明になっているんです。生でもおいしく味わえる広島県・呉から直送される「くれぇ海老」を贅沢にも高温で一瞬だけ揚げた逸品。一口食べて驚いたのは、しなやかできめ細かやかな肉質。衣にとじこめられたエビの旨みが、噛めば噛むほどあふれてくるのです。これはぜひ、実際に味わっていただきたいものです。

エビ本来の旨みをダイレクトに楽しめる

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個性豊かなエビフライのおいしさを引き立ててくれるのは、自家製の海老塩。エビの殻を焙煎して乾燥させてつくることで、香り高い仕上がりに。特製タルタルソースと合わせてもおいしいけれど、エビの香ばしさが濃縮されたお塩をちょんとつけるだけで、エビの風味が増して旨みが広がります。個人的には、エビフライは海老塩、海老メンチカツにはパンチのあるタルタルソースと合わせるのが好みでした。

かなりボリューミーな一皿でしたが、とっても軽やかでさっぱりしていたので女性にもおすすめ。こんなにおいしいエビフライがあったんだ!と嬉しくなりました。

「TOKYOエビフライ」はディナーもおすすめ

お酒といっしょにエビフライを堪能できる♡

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ディナーに訪れるなら、スパークリングワインや、ワイン片手にエビフライを堪能するのも最高です。おつまみメニューもあるので、ゆっくり食事を楽しみたいときにもぴったり。ちなみにエビフライのボトルは「エビフリャー アウネン トロッケン」というスパークリングワイン。ぜひエビフライといっしょに堪能してみてはいかがでしょうか。

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