無料の会員登録をすると
お気に入りができます

ポイントは「赤・黄・緑」!お弁当にあと一品の簡単「彩りおかず」レシピ9選

レシピ

「赤・黄・緑」でお弁当を格上げ!

ポカポカとした日が続く春は行楽にぴったりの季節♡行楽をもっと楽しむため、見た人をあっと驚かせる華やかなお弁当を作りませんか?

見た目にも美味しいお弁当に仕上げる秘訣はメインを引き立てる「赤・黄・緑」のおかずをプラスすること。10分以内でパパっと作れる彩りおかずをカラー別に3品ずつご紹介します。

赤色のおかずレシピ

①ちくわとにんじんのうま塩きんぴら

oceans-nadia.com

人参は色鮮やかなお弁当の即戦力!ちくわと合わせることで、旨味も甘味もたっぷりな塩きんぴらの完成です。冷凍保存が可能で、解凍も早いので凍ったままお弁当に入れてもOK。

ちくわとにんじんのうま塩きんぴら

②ウインナーとキャベツの和風ケチャップ炒め

oceans-nadia.com

濃い赤ならウィンナー×ケチャップが便利!ウィンナーにキャベツを合わせてケチャップで炒めればたったの5分で完成です。洋と和のコラボでお弁当を彩ってくださいね。

ウインナーとキャベツの和風ケチャップ炒め

③鶏むね肉のケチャップ炒め

oceans-nadia.com

こってりな味わいが好きな方におすすめのもう1品は、鶏むね肉をケチャップで炒めたレシピです。鶏むね肉は斜め薄切りにするのがポイント。密封容器に入れ冷蔵で2〜3日保存可能です。

鶏むね肉のケチャップ炒め

黄色のおかずレシピ

④生のヤングコーンのバター醤油焼き

oceans-nadia.com
記事に関するお問い合わせ