3月に発売した「バスチー」がなんと!発売3日間で販売100万個達成したそうです。これは、あのプレミアムロールケーキを超える大ヒット商品になっているんだとか。そんな中4月10日に、「プレミアムロールケー
✨悠美✨
「バスチー」にちょい足しするのは、ローソン「プレミアムロールケーキのクリーム」100円(税込)
2019年4月9日に再販売されたプレミアムロールケーキのクリームです。
カロリーは1個あたり145kcal。
このままでも十分に美味しいですよね。
では、この「プレミアムロールケーキのクリーム」を「バスチー」にちょい足しするとさらに美味しくいただけるんです。ただのせるだけではなく、ちょっとポイントがあるんです。
そのポイントはこちら!
①バスチーを凍らしてから、少し時間のたった"溶けかけ"がシャリシャリ感にする。
②プレミアムロールケーキのクリームをつけて食べる。
これだけです!
気になる「バスチー」×「プレミアムロールケーキのクリーム」のお味は!?
この組み合わせを楽しんでみます。
まずはバスチーを冷凍庫で1時間ほど冷凍します。
少し凍った状態になったら、実食開始!
バスチーにプレミアムロールケーキのクリームをのせちゃいます。
バスチーは、そのまま食べてもベイクドチーズケーキなのにレアでもない、ベイクドでもない新食感でした。バスチーに関しての実食レポはこちら。そのままでも美味しいのですが、今回はちょっと凍った状態です。すると食感もちょっと変わります。でも味はやっぱり旨い!濃厚チーズ味が、チーズケーキ好きにはたまりません。そしてプレミアムロールケーキのクリームを乗せると、もうお皿にのせてカフェで出されてもおかしくないクオリティーです。この組み合わせは最高です! 最高に贅沢ですが、最高に美味しいです♪
いかがでしたか? 発売されるたびに話題になっている「プレミアムロールケーキのクリーム」。「プレミアムロールケーキのクリーム」と「バスチー」が手を組んだら、最強のスイーツになりました。是非、試してみてくださいね!