こんにちは。
コストコへ通い続けて早14年、ヨムーノライターのバロンママです。
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コストコへ通い続けて早14年、ヨムーノライターのバロンママです。
ここ数年で急激にオーガニックの商品の取り扱いがとても増えていますよね。
しかも「さすが!コストコ!」と、言いたくなるような低価格。
家族にも安心安全の食品を取り入れてもらいたいので、嬉しい限りです。
今回は、最近購入したオーガニック商品2つをご紹介させてくださいね♪
コストコが気になるあなたへ朗報!このまとめ記事は保存版
大容量で便利すぎ!オーガニック「ジンジャーパウダー」
初めに紹介させていただくのは「オーガニックジンジャー」です。
「インド産 オーガニックジンジャーパウダー」
678円 184g入り
(価格は変動します)
オーガニックで、しかも184gの大容量で、このお値段はあり得ない!
と見つけた時は即カートイン!
生姜はお肉やお魚の臭みをとったり、味付けとしてもアクセントに。
家族全員が生姜が大好きなので、 冷蔵庫には欠かさず用意してあり、いろいろな料理に使います。
冷凍もできるので、たくさん購入したときは、すりおろしたり、千切りにしたりして、冷凍保存。
ただ、それもなかなか面倒だし、時には買い忘れてしまっていることも……。
そんな時、常温保存できるジンジャーパウダーがあれば、手間いらずでパパっと使える!
オーガニックですし、買わない理由はありません(笑) 。
「有機生姜のみ!」なら、安心して使えますね。
直接振って出すこともできますし、スプーンなども入れられるので、用途によって使い分けられてとても便利です。
「ジンジャーパウダー」は簡単アレンジ自在!
私は、具だくさんのお味噌汁を作った時にも
軽く2振りほどして、生姜の香りを楽しみながらいただいています♪
中華スープを作った時も、生姜を入れると風味が増して一層美味しくなるのでお気に入りです。
「ハニージンジャーソフトクッキー」の作り方
はちみつと生姜はとても相性が良いですよね!
手軽に誰でも作れるソフトクッキーのレシピをご紹介させてくださいね。
「ハニージンジャーソフトクッキー」レシピ
材料
ホットケーキミックス…200g
はちみつ…60g
無塩バター…50g
牛乳…50ml
ジンジャーパウダー…小さじ1~1杯半
作り方
1. オーブンは200℃に温めておきます。ボウルにホットケーキミックスとジンジャーパウダーを入れてよく混ぜます。
2. 2㎝角くらいに切った無塩バターも加えて粉と合わせ、手でバターをつぶすように混ぜ合わせます(スコーンを作る際にバターを混ぜるときの要領です)。バターが大体つぶれ、まんべんなくホットケーキミックスと混ざればOK。
3. (2)のボウルにはちみつと牛乳を加え、スパチュラや木べらでざっくりと、粉けがなくなるまで混ぜます。
写真のようにオーブンシートに並べ、200℃で12~13分ほど焼きます。
*オーブンは電気オーブンを使用しています。ご利用のオーブンによって焼き時間などが変わりますので調整してくださいね。
焼き立ては柔らかく、完全に冷めると周りがサク!カリッ!として美味しいですよ。
保存袋に入れると、しっとりとしたジンジャー香るソフトクッキーになります。
家族全員から大好評でした♪
しっかりとした生姜風味にしたい場合は、ジンジャーパウダーを小さじ1杯半入れると良いと思います。