すべて10分で作れます♡
大型連休も終わり「お財布がピンチ!」そう感じている方も多いのでは?こちらでは金欠を助ける「節約ボリュームおかず」をご紹介します。ボリューム満点の絶品料理を自宅でぜひご堪能ください。
金欠ピンチを助ける「節約ボリュームおかず」
1.新たまたっぷり やわらか生姜焼き
玉ねぎをたっぷり200g使用して作る、やわらか生姜焼き。こってりとした甘辛な味わいで、白ごはんが進む一品です。しっとり柔らかなお肉と、シャキシャキ食感の玉ねぎの組み合わせも最高です♡(調理時間:10分)
2.むね肉deこくうまガーリック醤油チキン
低カロリーな鶏むね肉で作る、ガーリック醤油チキン。使用する油は大さじ1/2のみなので、とってもヘルシーなんです♡食品用ポリ袋で下味を漬ける→炒めるの2STEPで、お手軽に調理することができますよ。(調理時間:10分※漬け込む時間は除く)
3.ハニーマスタードチキン
お酒のおつまみにも最適なフィンガーフード!こちらは、ハニーマスタードチキンです。はちみつ×粒マスタードの濃いめの味付けで、冷めても美味しくいただけますよ。おもてなしメニューにもどうぞ。(調理時間:10分)
4.柔らかささ身 de ネギ塩チキン
驚きのプリプリ食感♡驚愕の美味しさの、柔らかささ身 de ネギ塩チキンです。鶏ささみは崩れやすいので、優しく下味をつけるのがポイント。弱火でじっくり焼き上げましょう。(調理時間:10分 ※漬け込む時間は除く)
5.ほうれん草とむき海老のケチャマヨ炒め
えびのプリプリ食感✕栄養豊富なほうれん草の組み合わせ。こちらは、ほうれん草とむき海老のケチャマヨ炒めです。ケチャップの酸味の効いた味付けで、後味もさっぱり♡女性ウケ抜群の贅沢おかずです。(調理時間:10分)
6.蒸し鶏のごま味噌だれ
暑くなるこれからの季節にぴったりな、蒸し鶏のごま味噌だれ。レンジでパパっと調理可能なので、忙しいアラサー女子にもおすすめのお肉料理です。ごま味噌ダレをたっぷりかけていただきましょう。(調理時間:10分※下味をつける時間を除く)
7.むね肉deこくマヨ生姜焼き
マヨネーズのマイルドな甘味が引き立つ、むね肉deこくマヨ生姜焼き。こちらのレシピでは鶏むね肉を使用していますが、お好みで鶏ささ身・鶏もも肉で代用してもOKです。ノンオイルで調理可能なヘルシーメニューです。(調理時間:10分※下味をつける時間を除く)