魔法の調味料ってな〜んだ!?
今話題の魔法の調味料...それは"焼肉のタレ”♡コクのある焼肉のタレは、いつもの料理に加えることで旨味がプラスされます。こちらでは、節約×コクうまの「焼肉のタレおかず」をご紹介します。美味しさ満点の絶品おかずをお楽しみください。
節約×コクうまの「焼肉のタレおかず」
1.スタミナ麻婆なす
豚バラ肉・なす・ニラを甘辛の味付けにした、スタミナ麻婆なす。なすは蒸し焼きにすることで、お肉の旨味が染み込みより美味しく仕上がります。とろとろ食感にも注目です。(調理時間:10分)
2.いきなりハンバーグ
ひき肉だけで作る、いきなりハンバーグ。手間のかかる玉ねぎのみじん切りもないので、たったの10分で調理することができます。小さめのサイズ感なので、お弁当のおかずにも最適◎冷蔵庫で2〜3日保存も可能です。(調理時間:10分)
3.豚カルビマヨネーズ
コスパ最強の、豚カルビマヨネーズ。くぼみにマヨネーズを入れることで、華やかな見た目に変身♡濃厚な焼き肉のタレ×マイルドなマヨネーズの最強の組み合わせです。(調理時間:10分)
4.鶏ピーのサッパリうまだれ炒め
シャキシャキのピーマンと柔らかな鶏肉のコラボレーション。こちらは、鶏ピーのサッパリうまだれ炒めです。ポン酢を大さじ1入れることで、さっぱりとした後味に。箸がどんどんススム絶品料理です。(調理時間:10分)
5.韓国風ごまきゅうり
ポリ袋1つで調理可能な、韓国風ごまきゅうり。おさけのおつまみや、献立の副菜としても活躍する時短レシピです。漬け込む時間を長くすることで、より美味しく仕上がります。(調理時間:3分)
6.豚バラなすのスタミナプルコギ炒め
コチュジャンの入ったピリ辛な味付けの、豚バラなすのスタミナプルコギ炒め。ポリ袋で下味を付けるので、手を汚さずに調理することが可能です。ニラは火が通りやすいので、サッと炒めるのがポイント◎(調理時間:10分)
7.ナッツソースdeバンバンジーサラダ
野菜もお肉もたっぷりと食べることができる、ナッツソースdeバンバンジーサラダ。ごまダレに刻んだピーナッツを入れることで、歯ごたえも旨味もUP♡女性に嬉しいヘルシーおかずです。(調理時間:10分※置く時間を除く)