こんにちは。料理家・再現レシピ研究家でヨムーノライターの稲垣飛鳥です。
コストコ大好きですが、私は財布の紐がかたいタイプなので(笑)、行っても大量買いはしません。
本当にお得で美味しいものだけ、目を光らせて厳選する主義です。
こんにちは。料理家・再現レシピ研究家でヨムーノライターの稲垣飛鳥です。
コストコ大好きですが、私は財布の紐がかたいタイプなので(笑)、行っても大量買いはしません。
本当にお得で美味しいものだけ、目を光らせて厳選する主義です。
先日コストコで買った「むきにんにく」は、そんな私のメガネに叶う最高級のコスパでした!
簡単料理が無限にアレンジできる、美味しい使い倒し術をご紹介します。
コストコが気になるあなたへ朗報!このまとめ記事は保存版
コストコ「むきにんにく」はコスパ最高!
まずはお値段から。
450gで648円!!!
かなり、た〜っぷり入っています!
産地は「アメリカ」です。
むきにんにく"漬けるだけ"調味料レシピ
まずは、むきにんにくをカットせず、そのまま使うアイデアを2種ご紹介します。
名前の通り、薄皮を向かなくていいから、調理がとってもラクチン♪
材料2つ!「にんにく醤油」のレシピ
<準備するもの>
・空き瓶(煮沸消毒しておく)
・にんにく
・醤油
< 作り方 >
1. にんにくを空き瓶の7分目くらいまで入れます。
2. 醤油をひたひたになるまで入れます。
3. フタをして、冷蔵庫で保存します。
「にんにく醤油」の使い方アレンジ
「カツオのたたき」のたれに!
にんにくの風味が効いて、食欲がわく美味しさ!
チャーハンなどにも使えますよ♪
続きまして……。
買うと高い「ガーリックオイル」の簡単レシピ
準備するものはこちら。
・空き瓶(煮沸消毒しておく)
・むきにんにく3つ
・オリーブオイル150cc
・鷹の爪1本
<作り方>
1. 空き瓶ににんにくと鷹の爪を入れます。
2. オリーブオイルを注ぎ、フタをして2〜3日漬けます。
完成!
にんにくのエキスが出て、ちょっと辛みがあります。