無料の会員登録をすると
お気に入りができます

コストコマニアの料理研究家が挑戦!コスパ最強「むきにんにく」でレシピ何品できるかな?

レシピ

こんにちは。料理家・再現レシピ研究家でヨムーノライターの稲垣飛鳥です。
コストコ大好きですが、私は財布の紐がかたいタイプなので(笑)、行っても大量買いはしません。
本当にお得で美味しいものだけ、目を光らせて厳選する主義です。

先日コストコで買った「むきにんにく」は、そんな私のメガネに叶う最高級のコスパでした!
簡単料理が無限にアレンジできる、美味しい使い倒し術をご紹介します。

コストコが気になるあなたへ朗報!このまとめ記事は保存版

食品・お菓子・日用品!会員になる前に知っておきたいおすすめ商品まとめ

コストコ「むきにんにく」はコスパ最高!

まずはお値段から。
450gで648円!!!

かなり、た〜っぷり入っています!

産地は「アメリカ」です。

むきにんにく"漬けるだけ"調味料レシピ

まずは、むきにんにくをカットせず、そのまま使うアイデアを2種ご紹介します。
名前の通り、薄皮を向かなくていいから、調理がとってもラクチン♪

材料2つ!「にんにく醤油」のレシピ

<準備するもの>

・空き瓶(煮沸消毒しておく)
・にんにく
・醤油

< 作り方 >

1. にんにくを空き瓶の7分目くらいまで入れます。
2. 醤油をひたひたになるまで入れます。
3. フタをして、冷蔵庫で保存します。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ