夕飯作りで迷わない♡
毎日の夕食作りは、献立メニューに困ってしまいますよね。こちらでは、メイン料理×副菜が20分で調理可能な献立レシピをご紹介します。ぜひ「何を作ろう...」と迷った際に、参考にしてみてくださいね。
メイン料理×副菜を20分で作る「1週間献立レシピ」
月曜日
メイン料理:揚げない鶏唐の甘酢ごまあえ
サッパリとした味わいの、揚げない鶏唐の甘酢ごまあえ。その名の通り揚げずに調理可能&油も少なめなので、とてもヘルシーです。漬け置き時間に、副菜をパパっと作るのがおすすめ!(調理時間:15分※下味をつける時間を除く)
副菜:大根と水菜のシャキシャキサラダ
大根・水菜・ツナ缶で作る、大根と水菜のシャキシャキサラダ。ツナ缶は汁まで使用することで、コクがUP♡野菜が苦手な方でも挑戦しやすい、旨味たっぷりの絶品サラダです。(調理時間:5分)
火曜日
メイン料理:トマトキーマカレー
レンジで調理可能なお手軽メニュー。こちらは、トマトキーマカレーです。お水を使用せずに作ることで、食材の旨味が濃縮されます。「ご飯を作るのが面倒...」そんな時にモッテコイ♡(調理時間:15分)
副菜:ブロッコリーと卵のデリ風サラダ
具材がたっぷりと入った、ブロッコリーと卵のデリ風サラダ。デパ地下で購入するような、カラフルなサラダを自宅で再現してみましょう。ゆで卵は崩れやすいので優しく混ぜ合わせてくださいね。(調理時間:5分)
水曜日
メイン料理:豚こまキャベツの甘辛しょうが焼き
粗挽き胡椒が効いた大人の味わいの、豚こまキャベツの甘辛しょうが焼き。豚こま肉は片栗粉をまぶして、カリカリに仕上げるのがポイント。マヨネーズをプラスしても美味しいです。(調理時間:10分)
副菜:ほうれん草と海苔のごまおかか和え
栄養満点のほうれん草を使用した、ほうれん草と海苔のごまおかか和え。韓国のりやごまをプラスすることで野菜独特の苦味が消えて、野菜嫌いの方も食べやすくなります◎冷蔵庫で2〜3日保存も可能です。(調理時間:5分)