炊飯器で時短・簡単・絶品が叶う♡
暑い季節は、なるべくキッチンに長居したくないですよね。そんなときは炊飯器を活用した、ラクなのに決して手抜きには見えない料理がおすすめです。ぜひ、夏の定番メニューに加えてみて下さい。
具材を入れてポチっ♡ラク旨炊飯器料理
①カオマンガイ風鶏の炊き込みご飯
鶏の旨みがたっぷりしみ込んだチキンライスとジューシーなチキンが添えられた、夏に人気のタイフードです。おかずも一緒に炊飯器で調理できるので、あっという間に食べごたえのある一品が完成します。
②シーフードカレーピラフ
冷凍シーフードを使ったピリッと辛いスパイシーシーフードカレーピラフです。シーフードミックスの旨味とレーズンの甘さがアクセントになり、病みつきになる美味しさ♡
③炊き込みチキンライス
炊飯器に米、鶏もも肉や冷凍ミックスベジタブル、チキンスープの素とケチャップの調味料を入れて炊くだけでOK。サラダ油を加えることがパラっとさせる秘訣です。お子様も大好きな味に仕上がりますよ。
④ちまき風炊き込みご飯
焼豚や干しエビなどの旨みがしっかりと感じられる、ちまき風炊き込みご飯です。自分で調理するには難しいと思っていたモチ米料理も、炊飯器ならサクッと作ることができますよ。もちもち食感を味わってみて。
⑤トウモロコシライス
鮮やかな黄色がパッと目を惹くトウモロコシライス。トウモロコシの芯を炊くときに一緒にいれることで旨みがしっかりとご飯にしみ込み、より一層美味しく仕上がります。
⑥タットリタン(韓国風旨辛煮)
甘辛い味付けがご飯と相性抜群のタットリタン。炊飯器調理をすることで、とても簡単に手羽元がトロトロになるのが嬉しいですよね。お手軽に韓国料理が楽しめます。
⑦しっとり塩鶏
こちらは炊飯器の保温機能を使って作る一品です。鶏むね肉を筒状にしてラップで包んで密封してから、炊飯器にお湯を入れて保温するだけ!ダイエットにもぴったりの低糖質フードが完成します。