無料の会員登録をすると
お気に入りができます

ポイっと具材を入れるだけ!炊飯器で出来る絶品メインレシピ10選

暑い季節はなるべくキッチンに立つ時間を短くしたいですよね。そんなときは、具材を入れるだけでメインが完成する炊飯器料理がおすすめです!どれも簡単なのに美味しく、定番メニューに加えたいものばかり♡ぜひ参考にしてみてくださいね。

レシピ

炊飯器で時短・簡単・絶品が叶う♡

𝕙𝕚𝕥𝕠𝕞𝕚 on Instagram: “* ・ ・ 今日のごはん #ローストビーフ トマトポタージュ キャロットラペ しら玉ねぎとかぼっコリーマリネ カブのソテー ぶどう ・ ・ お肉が食べたくて🤤  ビールのグラスはiittalaの#ウルティマツーレ キラキラかわいくてお気に入り✨…”
instagram.com

暑い季節は、なるべくキッチンに長居したくないですよね。そんなときは炊飯器を活用した、ラクなのに決して手抜きには見えない料理がおすすめです。ぜひ、夏の定番メニューに加えてみて下さい。

具材を入れてポチっ♡ラク旨炊飯器料理

①カオマンガイ風鶏の炊き込みご飯

erecipe.woman.excite.co.jp

鶏の旨みがたっぷりしみ込んだチキンライスとジューシーなチキンが添えられた、夏に人気のタイフードです。おかずも一緒に炊飯器で調理できるので、あっという間に食べごたえのある一品が完成します。

詳しいレシピはこちら

②シーフードカレーピラフ

erecipe.woman.excite.co.jp

冷凍シーフードを使ったピリッと辛いスパイシーシーフードカレーピラフです。シーフードミックスの旨味とレーズンの甘さがアクセントになり、病みつきになる美味しさ♡

詳しいレシピはこちら

③炊き込みチキンライス

erecipe.woman.excite.co.jp

炊飯器に米、鶏もも肉や冷凍ミックスベジタブル、チキンスープの素とケチャップの調味料を入れて炊くだけでOK。サラダ油を加えることがパラっとさせる秘訣です。お子様も大好きな味に仕上がりますよ。

詳しいレシピはこちら

④ちまき風炊き込みご飯

erecipe.woman.excite.co.jp

焼豚や干しエビなどの旨みがしっかりと感じられる、ちまき風炊き込みご飯です。自分で調理するには難しいと思っていたモチ米料理も、炊飯器ならサクッと作ることができますよ。もちもち食感を味わってみて。

詳しいレシピはこちら
記事に関するお問い合わせ