30日間冷凍保存OK♡
長期間保存可能な作り置きおかずは、忙しいアラサー女子の救世主♡こちらでは、ALL30日間冷凍保存が可能な絶品レシピをご紹介します。毎日の献立やお弁当のおかずにご活用ください。
「節約冷凍おかず」10連発
1.ネギごぼうベーコン
お弁当のスキマに大活躍!香ばしさが特徴的な、ネギごぼうベーコンです。食物繊維やビタミンなど、豊富な栄養素が含まれたごぼうは健康&美容効果もバッチリです。フライパン1つで調理可能です。(保存期間:冷蔵庫で2〜3日、冷凍庫で30日)
2.むね肉deガーリックハニマヨナゲット
夕食のメイン料理としても最適な、むね肉deガーリックハニマヨナゲット。鶏むね肉は衣をつけて揚げ焼きにすることで、食べごたえもUP。粒マスタードやはちみつと和えていただきましょう。(保存期間:冷蔵庫で3〜4日、冷凍庫で30日)
3.小松菜とちくわのペッパーチーズソテー
たったの5分で調理可能な、小松菜とちくわのペッパーチーズソテー。黒胡椒のピリッとした辛さがアクセントに♡まろやかに仕上げたい場合は、粉チーズを多めに入れてもOKです。(保存期間:冷蔵庫で2〜3日。冷凍庫で30日)
4.れんこんと豚こまのおかかバター醤油
れんこん&豚肉のダブルのカリッとした食感がポイント。こちらは、れんこんと豚こまのおかかバター醤油です。バター×醤油の濃厚な味付けは、白ごはんとの相性も抜群!彼も大喜びのスタミナおかずです。(保存期間:冷蔵庫で3〜4日。冷凍庫で30日)
5.豚こまdeみそ豚
ポリ袋で下味をつけて焼くだけの、豚こまdeみそ豚。白ごはんの上にのせれば、旨味たっぷりの豚丼に変身!疲れた日の夜食メニューとしてもおすすめです。(保存期間:冷蔵庫で3〜4日、冷凍庫(下味冷凍含む)で30日)
6.むね肉のマヨチーズ焼き
コスパがよくヘルシーな鶏むね肉。そんな鶏むね肉を美味しくアレンジしたのが、むね肉のマヨチーズ焼きです。下味をつけて10分間つけ置きをすることで、しっとり&柔らかく変身♡(保存期間:冷蔵庫で3〜4日、冷凍庫(下味冷凍含む)で30日)
7.カニしゅうまい
一口サイズの食べやすいサイズ感の、カニしゅうまい。カニカマを入れることで、彩り&旨味がプラスされます。皮なしなので包む手間もありません!料理が苦手な方もチャレンジしやすい一品です。(保存期間:冷蔵庫で3〜4日、冷凍庫で30日)