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暑くて料理したくない...!火を使わない×ボリューム満点「レンチンおかず」

暑くて料理したくない!そんなあなたに♡

暑い夏はどうしても料理をする気力が無くなってしまいますよね。こちらでは、火を一切使用せずにレンジのみで調理可能な絶品おかずをご紹介します。スタミナ&ボリューム満点なので、疲れた身体も癒やされるはず!レンチンおかずで猛暑を乗り切りましょう。

「レンチンおかず」10連発

1.ハニーマスタードチキン

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おもわずかぶりつきたくなる、ハニーマスタードチキン。まんべんなく加熱できるように、一度取り出して上下を返してくださいね。粒マスタードとはちみつの、スパイシー×マイルドな味付けに注目です。(調理時間:20分)

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2.キャベツの豚バラ巻き

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キャベツのシャキッとした歯ごたえがアクセントの、キャベツの豚バラ巻き。豚肉は調味料と共に漬け込んでおくことで、しっかりとした味わいに。お酢入りのさっぱり香味だれをかければ完成です。(調理時間:15分※下味をつける時間を除く)

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3.中華風レンジ蒸し鶏

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さっぱりとした味わいの、中華風レンジ蒸し鶏。鶏もも肉は縮むのを防ぐため、フォークで数箇所穴をあけましょう。そのまま食べても絶品ですが、ラー油や小ねぎをトッピングすることでワンランク上の仕上がりに。(調理時間:25分)

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4.豚しゃぶとなすのごまだく生姜醤油だれ

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ごま油×すりごま×いりごまのトリプルコンビ。ごまの風味がふわっと広がる、豚しゃぶとなすのごまだく生姜醤油だれ。ナスを下に敷き、縦長になるようにお肉を盛り付けることでおしゃれに仕上がります。(調理時間:10分)

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5.ニラたっぷりひき肉春雨

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油少なめのヘルシーメニュー。こちらは、ニラたっぷりひき肉春雨。春雨は下茹でナシでOKなので、とっても楽チンです。疲労回復効果のある食材を使用しているので、夏バテ対策にも◎。(調理時間:10分)

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6.海老蒸し餃子

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もっちり×プリッとした食感の、海老蒸し餃子。エビは歯ごたえ&食感を活かすため、包丁でたたきながらミンチ状にしましょう。餃子の皮で包んだあと、サラダ油を塗ることで透明感のある仕上がりに♡(調理時間:20分)

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7.ピリ辛味噌焼豚

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肉汁がじゅわっと溢れ出す、ピリ辛味噌焼豚。豚肩ロースは分厚くカットすることで、食べごたえがUPします。一度に沢山の量を作ることができるため、パーティー等のおもてなしメニューとしても大活躍。(調理時間:25分)

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