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「1週間の献立帳」秋の味覚×レンジで簡単!旬を味わう時短レシピ

旬の食材を手軽に味わう♡

10月に入り、いよいよ秋本番。今週は、旬の食材を手軽に味わう一週間にしてみませんか。レンジを使った「秋の時短レシピ」をご紹介します。

10/7(月)の献立

メイン「さつまいもと林檎と豚のオイル蒸し」

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oceans-nadia.com

りんご&さつまいもの甘みが、ジューシーな豚こま肉と相性抜群。オリーブオイルと塩コショウのみのシンプルな味付けが、素材本来の良さを引き出します。お好みでハーブをかけても◎。(調理時間:15分)

電子レンジで♪さつまいもと林檎と豚のオイル蒸し。 by 小澤 朋子 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/22448/recipe/144665

サブ「きのことちくわのピリ辛 おかか醤油漬け」

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きのこの旨味がぎゅっと凝縮された、ちょっとピリ辛なおかずです。どんなきのこでも作れるレシピなので、余ったきのこの消費用にも最適。冷蔵庫で4〜5日ほど保存ができるので、常備菜にもおすすめです。(調理時間:10分)

きのことちくわのピリ辛♡おかか醤油漬け【#作り置き】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/367931

10/8(火)の献立

メイン「カボチャ入り和風味噌トマト煮込み」

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野菜がたっぷりと入ったトマト煮込みは、肌寒い日におすすめのレシピ。切った野菜を一気にレンチン調理するので、ワンボウルで完成します。粉チーズをたっぷりかけるとコクがUP。

レンジで簡単!カボチャ入り和風味噌トマト煮込み by たっきーママ | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/14996/recipe/116328

サブ「さつまいもとソーセージのはちみつ煮」

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前日に使い切れなかったさつまいもを使用して、さつまいもとウインナーのはちみつ煮を作ってみませんか。はちみつと砂糖だけを使った素朴な甘さが特徴です。翌日のお弁当のおかずにもぴったり。

さつまいもとソーセージのレンジはちみつ煮 by市瀬悦子さんの料理レシピ - レタスクラブ https://www.lettuceclub.net/recipe/dish/28360/

10/9(水)の献立

メイン「キノコナムルの韓国丼」

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週の真ん中は、ヘルシーながらスタミナのつく丼ぶりでエナジーチャージ。たっぷりのきのこにナムルダレが絡んで、ごはんをかき込む手が止まりません。キムチには免疫力向上の効果があると言われているため、冬に向けて積極的に摂っていきたい食材の一つです。(調理時間:10分)

キノコナムルの韓国丼のレシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/626f53d0bef5cf2794a54fb3be3bebe2.html

サブ「かぼちゃの煮物」

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醤油とみりんだけで味付けできる、お手軽なかぼちゃの煮物。芯まで味を染み渡らせるには、かぼちゃを加熱後にしばらくそのまま置いておくのがポイント。ごまを多めに振りかけると香ばしさがUPします。(調理時間:10分)

レンジで美味しくできる!かぼちゃの煮物 by 榎本 美沙 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/34575/recipe/351544
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