保存版!これでもう迷わない♡
食卓のおかずやお弁当の彩りに悩んだら…「赤黄緑」を意識しましょう!かわいくて栄養バランスのとれた食事になっちゃいます♡今回は「黄色系おかず」を集めてみました♡
黄色系おかず15選
①切干し大根入り卵焼き
卵・戻した切干し大根・刻みネギ・塩コショウを加えて混ぜ合わせ、フライパンで焼くだけ!
②ハム卵
ゆで卵は縦半分に切り、黄身を取り出し、ハム・ドライパセリ・マヨネーズを入れて混ぜ合わせ、詰めるだけ!
③コーンと枝豆のバタースパイス炒め
枝豆とベーコンの彩りがアクセントになったバターコーン。全体にバターが回ったら、塩・こしょうをふって出来上がり!
④ブロッコリーとベーコンのオムレツ
具材たっぷりでボリュームがあるオムレツです。ベーコンとブロッコリーの旨味が卵にマッチ♡お好みの大きさにカットすれば、お弁当にも入れやすくて◎。
⑤かぼちゃもち
かぼちゃを鍋で加熱して団子状に丸めたら、フライパンで火を通し、タレに絡めて出来上がり♡甘じょっぱい風味が、おかずだけではなく、おやつにもぴったりです。
⑥かぼちゃのバター醤油
耐熱皿にカボチャ・水・醤油・バターを加え、レンジで2~3分加熱し、冷ますだけ!
⑦かぼちゃのきんぴら
千切りにしたかぼちゃを炒め、火が通ったら砂糖・醤油を加えて水分を飛ばして完成です。