これ1品で満腹♡
彼もあなたもほっぺたが落ちる「どんぶりレシピ」をご紹介します。1品で大満足なボリューム丼レシピを集めました♡夜ご飯や休日のランチにおすすめです。ぜひチェックしてみてくださいね。
「満腹どんぶりレシピ」10連発
1.豚バラのスタミナ丼
レンチンでパパッと作れる、豚バラのスタミナ丼。コチュジャン&にんにくのパンチがアクセントとなり、飽きずにモリモリ食べることができます。卵黄と絡めていただきましょう。(調理時間:10分)
2.トマト生姜焼き丼
トマトの酸味×お肉のジューシー感がたまらない、トマト生姜焼き丼。さっぱり&こってりのいいとこ取りの味付けです!見た目も鮮やかなので、食卓が明るくなります。(調理時間:10分※下味を付ける時間は除く)
3.デミグラ丼
煮込まずレンジのみで調理可能な、デミグラ丼。調理時間は25分と少々長めですが、加熱時間が多いので手間はかかりません♡仕上げに生クリームをたらすことで、まろやかな口当たりに。(調理時間:25分)
4.トマトとレタスのマーボー丼
野菜をたっぷり食べることができる、トマトとレタスのマーボー丼。こってりしがちなマーボー丼も、梅をプラスすることで後味さっぱり!最後にお好みでピーナッツをかけて召し上がれ。(調理時間:10分※漬け時間を除く)
5.本場のカオマンガイ
お店で食べるような、本格派の美味しさ♡こちらは、本場のカオマンガイです。お肉はお鍋で、ジャスミンライスは炊飯器でじっくり加熱するだけでOK。作業自体は簡単なので、ぜひ作ってみてくださいね。(調理時間:10分※炊飯時間・待ち時間を除く)
6.うまみたっぷりお手軽タコライス
たったの15分で作れる、うまみたっぷりお手軽タコライス。野菜は食べやすいように小さくカットするのがポイント。野菜も多いので、ご飯を少なめにしてもお腹がいっぱいになって◎。(調理時間:15分)
7.漬けサーモン丼
サーモン好きにはたまらない贅沢丼。こちらは一手間加えた、漬けサーモン丼です。サーモンはみりんや日本酒など“和”の調味料と漬け込むことで、上品な美味しさに。アボカドを添えてもGOOD。(調理時間:10分※漬け込み時間を除く)