りなてぃさんってどんな人?
人気レシピサイト「Nadia」で活躍中の、りなてぃさん。栄養士と野菜コーディネーターの資格を保有されており、簡単・時短・節約を兼ね備えたレシピを得意とされています。
そこで今回は、りなてぃさん考案の献立を一週間分たっぷりとご紹介いたします。どの献立も、ご家庭にある材料で手早く作れるので、忙しいママさんや一人暮らしの方も大助かり♡ぜひチェックしてくださいね。
月曜:ハンバーグでパワーチャージ
献立内容:ふわふわ月見ハンバーグ、鶏肉と豆腐のチキンナゲット、オニオンスープ、その他
メイン:ふわふわ月見ハンバーグ
ご家庭にある材料で簡単に作れる月見ハンバーグです。ハンバーグの半分はお豆腐なので、節約にもダイエット中にもオススメですよ。
『ふわふわ月見ハンバーグ』子供が喜ぶごちそう節約レシピ♡ by RINATY(りなてぃ) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索
https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/383601
副菜:鶏肉と豆腐のチキンナゲット
ふわふわ食感がクセになる、鶏むね肉とお豆腐を使ったチキンナゲットです。冷めても美味しいので、お弁当のおかずにもぜひ。
子供が喜ぶ♡『豆腐と鶏肉のふわふわナゲット』簡単&節約! by RINATY(りなてぃ) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索
https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/383605
汁物:お手軽とろとろオニオンスープ
洋食の献立に重宝するオニオンスープです。たったの10分で作れるのに味は本格派!お好みで具材を変えて、アレンジも楽しんでくださいね。
簡単&時短!『お手軽とろとろオニオンスープ』 by RINATY(りなてぃ) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索
https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/383604
火曜:和食定食でほっこりと
献立内容:ぶりの照り焼き、大根と卵のうま煮、豚汁、その他
メイン:ぶりの照り焼き
旬のブリをシンプルに照り焼きに。下処理のポイントは、「塩をふる」「霜降り状態にする」の2点。たったこれだけで臭みが抜け、身はホロッと締まり、誰でも簡単に本格的なぶりの照り焼きが作れます。
きちんと下処理でますます美味しい『ぶりの照り焼き』 by RINATY(りなてぃ) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索
https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/382406
副菜:大根と卵のうま煮
下茹でから煮込みまでトータル約15分。その後冷まして味を染み込ませるので、短時間の煮込みなのに味がしっかり、一口食べれば出汁の旨味が口の中に広がります。