日本のおかずの王道 唐揚げ
おかずのなかでも、不動の人気を誇る唐揚げ。なんだか無性に食べたくなっちゃう、なんて人も多いはず。
今日はいつもと違う味付けの唐揚げにチャレンジしてみませんか?定番の和風の味付けから、洋風、中華の唐揚げまで。美味しい唐揚げレシピを厳選してご紹介します。
バリエも豊富♡唐揚げレシピ7選
食卓の幅が広がる!今すぐ作りたくなる絶品唐揚げレシピはこちら。
①これぞ定番!和風からあげ
しょうゆ味の唐揚げは、定番中の定番。お酒、お醤油の味付けの他に、みりんを加えることで味に深みがでます。ビニール袋に入れて揉みこむことで、味がよく染みてより美味しい唐揚げに仕上がるんだとか。
②中華料理店のあの味を再現!中華風唐揚げ
サクサクとした歯触りと、濃いめの味付けが癖になる中華風唐揚げ。中華料理店直伝のレシピで、ビール好きの男性もきっと喜んでくれるはず。大人も子供も喜ぶ唐揚げレシピです。
③スパイシーな大人の味♡ブラックペッパー唐揚げ
ピリッとスパイシーなブラックペッパーの唐揚げは、大人に大好評の一品。味付けはもちろん、最後にもたっぷりと追いブラックペッパーを。二度揚げすることで、カラッと美味しく仕上がります。
④唐揚げをおしゃれアレンジ!バジル唐揚げ
味付けに乾燥バジルとオリーブオイルを使った。オムライスやピラフなど、洋食メニューと合わせた献立にオススメです。
⑤お弁当にも大活躍!カレー味の唐揚げ
いつもの味付けをした唐揚げの衣に、カレー粉をプラス。衣を変えるだけなので、和風とカレー味の2種類作ってみても◎。お弁当のおかずとしても大活躍の唐揚げです。
⑥酸っぱジューシー♡レモン風味の唐揚げ
下味に、レモンの絞り汁とレモンの皮を入れて漬け込んだ、さっぱりとしたレモン風味の唐揚げ。酸味を抑えたレシピになっているので、酸っぱすぎず食べやすい唐揚げです。