殿堂入り確定のボリューム飯♡
忙しい日や疲れた日におすすめな「スピード麺&ごはん」をご紹介します。ALL15分以下で調理可能なので、とっても楽チン♡ランチやディナーはもちろんのこと、深夜食にも大活躍!ぜひ作ってみてくださいね。
「スピード麺&ごはん」TOP10
1.簡単てりたま丼
“ふわふわ卵×こってり鶏肉”の最強の組み合わせ。ボリューム満点なので、腹ペコの彼だって大満足♡スタミナをつけたい時にもってこいの一品です。(調理時間:15分)
ふわふわ?とろとろ?どちらも美味しい!『簡単☆てりたま丼』 by RINATY(りなてぃ) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/383031
2.豚キムチチャーハン
ピリ辛な味わいがアクセントの、豚キムチチャーハン。キムチの汁は旨みがたっぷりなので、捨てずに使うのがポイント。ご飯は少し硬めのものを用意してくださいね。(調理時間:10分)
パパッと!簡単美味しい豚キムチチャーハン by ikuho1028 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/253485/recipe/384639
3.豚丼
だしが効いてて、まるで有名チェーン店の味!糸こんにゃくは水分が出やすいので、よく水切りをしてくださいね。お店風に紅生姜や生卵をトッピングするのがおすすめです。(調理時間:10分)
吉野家系!だしが利いてる♪豚丼 by くつろぎの食卓 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/90885/recipe/377348
4.エビとブロッコリーのレモンクリームスパゲティ
あっさり美味しい、エビとブロッコリーのレモンクリームスパゲティ。エビは下味をつけてから焼くことで、プリプリ感が加わります。レストランで食べるような絶品パスタを自宅で再現できます。(調理時間:15分※下準備含む)
ぷりぷりエビとブロッコリーのレモンクリームスパゲティ by おねこ | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/230316/recipe/381324
5.ソース紙カツ丼
男性が喜ぶガッツリ系!サクサク食感が楽しい、ソース紙カツ丼。オリジナルのマヨ衣で揚げ焼きにすることで、中はしっとり仕上がります。揚げ物ですが10分で作れます。(調理時間:10分)
マヨ衣で超簡単!サクサク&お肉柔らか♪『ソース紙カツ丼』 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/263713
6.鶏白菜のうま塩うどん
胃腸にもお財布にも優しい、鶏白菜のうま塩うどん。食材の旨みを引き出したシンプルな味付けなので、あっさり系のものを食べたい時にもぴったり♡柚子胡椒をプラスすると、一味違った美味しさに。(調理時間:10分)
鶏白菜のうま塩うどん【#包丁不要 #解凍不要 #ランチ】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/368910
7.豚こまのマヨ生姜焼き丼
たったの10分で完成!油の代わりにマヨネーズで食材を炒めることで、まろやかに仕上がります。水菜やトマトを添えれば、彩りもUP。(調理時間:10分)