無料の会員登録をすると
お気に入りができます

こっくり旨味がやみつきに♡アボカドたっぷりレシピ9選

アボカドは万能食材!

森のミルクと呼ばれているほど、コクが深いアボカド。美容にも良いと言われていることもあり、ぜひ、積極的に食べたい食材です。…一方で、「いつも決まった食べ方になる」「味に飽きてきた」という声もチラホラ。

picture
oceans-nadia.com

おまかせください!そんな声にお応えして、今回は、アボカド使用した絶品レシピを、バラエティー豊かにたっぷりご紹介します。ぜひ、お試しくださいね♡

アボカドのカットをマスターしよう!

真ん中に大きな種があるアボカド。どうやってカットする?美しいカット方法をマスターすれば、皮を器に使うオシャレな盛り付けも楽しめますよ。この機会に、ぜひマスターしておきましょう。

アツアツホクホク♡メインデイッシュ

①アボカドのタルタルベーコングラタン

picture
oceans-nadia.com

卵をたっぷり使ったタルタルのコクと、アボカドのねっとりと濃厚なコクがベストマッチ!ベーコンをプラスすることで“ごちそう感”もアップ。らっきょうの代わりに、ピクルスや生姜の甘酢漬けでも 美味しくできあがります。

アボカドのタルタルベーコングラタン*アツアツとろ~りコク旨! by ふじたかな | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/34598/recipe/382809

②アボカドとかにのマヨグラタン

picture
oceans-nadia.com

ちょっぴり贅沢に「カニ」の身を使ったグラタン。カニといっても、カニ缶を使うので比較的安価で仕上がりますよ。マヨネーズでまろやかに味付けしつつ、わさびのピリリとくる風味が隠し味。お酒のあてにもピッタリです。

アボカドとかにのマヨグラタン。 by 栁川かおり | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/11285/recipe/146493

③アボカドポテトの味噌クリームグラタン

picture
oceans-nadia.com

じゃがいもを牛乳で煮るホワイトソースでヘルシーに仕上げるグラタン。味噌が隠し味の濃厚な味なので、おつまみとしても喜ばれます。チーズと一緒に、粗びきこしょうをたっぷりふるのがオススメです。

アボカドポテトの味噌クリームグラタン by 緑川鮎香 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/12015/recipe/144301

お箸が止まらない!サイドデイッシュ

④ハッセルバック・アボカド

picture
oceans-nadia.com

ハッセルバックポテトをアボカドにも♡アボカドをカットしたら固かった…そんなときにオススメしたい、見た目も楽しい一品です。切れ目のおかげで、ホクトロなアボカドに変身!じゃがいもとアボカドを一緒に食べると美味しさ倍増です。

ハッセルバック・アボカド by 緑川鮎香 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/12015/recipe/126341

⑤アボカドベーコン塩昆布和え

picture
oceans-nadia.com

程よい塩分があとを引く、アルコールのお供にもピッタリの一品です。そのままはもちろん、クラッカーに乗せたり、サンドイッチの具にしたり、アレンジも楽しそう。はちみつの代わりにメープルシロップを使っても◎。

即席おつまみ〝アボカドベーコン塩昆布和え〟 by おねこ | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/230316/recipe/384812

⑥アボカドと豆腐のチョレギサラダ

picture
oceans-nadia.com

包丁を使わない“ずぼらレシピ”ですが、その味にハマること間違いなし!韓国海苔の風味がたまりません♡あらかじめ、ドレッシングをよく混ぜておくのがポイント。アボカドと豆腐にしっかりと絡みやすくなります。

【3分】アボカドと豆腐のチョレギサラダ【包丁不要】 by むっちんぷりん | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/146865/recipe/382084
記事に関するお問い合わせ