無料の会員登録をすると
お気に入りができます

こっくり旨味がやみつきに♡アボカドたっぷりレシピ13選

レシピ

アボカドは万能食材!

森のミルクと呼ばれているほど、コクが深いアボカド。美容にも良いと言われていることもあり、ぜひ、積極的に食べたい食材です。…一方で、「いつも決まった食べ方になる」「味に飽きてきた」という声もチラホラ。

oceans-nadia.com

おまかせください!そんな声にお応えして、今回は、アボカド使用した絶品レシピを、バラエティー豊かにたっぷりご紹介します。ぜひ、お試しくださいね♡

アボカドのカットをマスターしよう!

真ん中に大きな種があるアボカド。どうやってカットする?美しいカット方法をマスターすれば、皮を器に使うオシャレな盛り付けも楽しめますよ。この機会に、ぜひマスターしておきましょう。

アツアツホクホク♡メインデイッシュ

①アボカドのタルタルベーコングラタン

oceans-nadia.com

卵をたっぷり使ったタルタルのコクと、アボカドのねっとりと濃厚なコクがベストマッチ!ベーコンをプラスすることで“ごちそう感”もアップ。らっきょうの代わりに、ピクルスや生姜の甘酢漬けでも 美味しくできあがります。

アボカドのタルタルベーコングラタン*アツアツとろ~りコク旨! by ふじたかな | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/34598/recipe/382809

②アボカドとかにのマヨグラタン

oceans-nadia.com

ちょっぴり贅沢に「カニ」の身を使ったグラタン。カニといっても、カニ缶を使うので比較的安価で仕上がりますよ。マヨネーズでまろやかに味付けしつつ、わさびのピリリとくる風味が隠し味。お酒のあてにもピッタリです。

アボカドとかにのマヨグラタン。 by 栁川かおり | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/11285/recipe/146493

③アボカドエッグ

snapdish.co

アボカド本来のねっとり感を味わうならこちら。種をくり抜いた部分に卵を落として焼くだけ。きっと、この美味しさに驚くはず!アボカドがお皿の上で安定しない時は、下側を少し削ぎ落とすか、ホイルで固定しましょう。

アボカドエッグ/ゆかり | SnapDish[スナップディッシュ] (ID:Tyz9Pa) https://snapdish.co/d/Tyz9Pa
記事に関するお問い合わせ