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お酒のあてに欠かせない♡パパっと作れる和風レシピ5選

お酒を飲みながら、のんびりしたい。

疲れてお家に帰ってきて一息ついた時、ふとお酒を飲みつつ、ゆっくりしたいと思うことありますよね。そんな時、サッと美味しいおつまみが作れたら素敵だと思いませんか。

心にもカラダにも優しいおつまみはいかが?

そこで今回は、脂っこい料理ではなく、胃も心も安らぐような優しい和風おつまみをご紹介します。普段使い、おもてなし、さらにはお弁当にもピッタリな万能レシピをマスターしましょう!

誰でも簡単にできる!がっつりおつまみ

梅あんかけの豆腐入り和風オムレツ

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オムレツがうまく作れない...という方でも大丈夫。ラップを使って、半熟に焼いた卵の形を整えていくので、簡単に綺麗なオムレツが作れます。

ふわふわでプルプルのオムレツにとろとろのあんをかけて、つるっとさっぱり食べられる和風な一品。梅の風味が爽やかで、疲れたカラダや気持ちをリセットしてくれます。

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5分で出来ちゃう?!あと一品にはコレ♡

あと一品、何か欲しい!なんてときに大活躍。お家にある食材で、5分でできちゃうおつまみレシピを動画でご紹介します!

それぞれの詳しいレシピを見てみましょう。今日の夕食の一品にでも、作ってみてくださいね♡

セロリとさきいかのキムチ和え

セロリとさきいかって実はすごく相性がいいんです。市販のキムチを使って和えるだけでできちゃうとっても簡単なレシピ。しばらく漬けてから食べても美味しいですよ!

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5分以内!長いものバターしょうゆ磯辺焼き

相性抜群のバターとしょうゆで作るこちらのレシピは、おつまみだけでなくお弁当にもオススメです。長いもは、栄養が豊富で血行促進作用もあるので、冬にピッタリの食材です。

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5分で完成!!レンチンなめたけ

スーパーなどで安く手に入り、栄養抜群のえのき。えのきと調味料を合わせて、電子レンジでチンするだけという簡単レシピなので、時間がない朝のお弁当作りでも活躍しそうなレシピですね。

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三つ葉と豆腐のごまぽんサラダ

お吸い物や丼物の具として使う三つ葉、全部使い切れなくて余らせてしまった経験ありませんか?長寿食とも言われ、良質タンパク食品である豆腐と和えてサラダにしてみましょう。ポン酢がキリリと味を引き締めてスッキリした味わいに。

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