無料の会員登録をすると
お気に入りができます

おうち居酒屋、開店!ワインと合うおしゃれな「バル風メニュー」10選

おうちがおしゃれバルに大変身!

気軽に食事やお酒が楽しめる、スペインの「バル」。おしゃれな料理が楽しめると日本でも人気ですよね。そこで、おうちでもバル気分が楽しめるバル風レシピを揃えました。ワイン片手におうちでバル飲み開催しましょう!

「バル風メニュー」10選

①前菜/カプレーゼピンチョス

picture
oceans-nadia.com

前菜にぴったりの一口サイズのピンチョス。カプレーゼをピンチョスにアレンジすると食べやすいしおしゃれ!ピックにバジルを巻きつけてから差すとキレイです。(調理時間:5分)

カプレーゼピンチョス by わか | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/82993/recipe/383726

②前菜/トマトとオリーブのブルスケッタ

picture
oceans-nadia.com

前菜で定番のブルスケッタ。トマトに加えて、オリーブをプラスしてアクセントに。ワインとの相性は抜群です。おつまみとしてだけでなく、朝食にもおすすめです。(調理時間:5分)

トマトとオリーブのブルスケッタ by 松井さゆり | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/40170/recipe/232649

③副菜/海老とアボカドのアヒージョ

picture
oceans-nadia.com

バルの定番のアヒージョは、おうちでも楽しみたい。本格的に見えて実は簡単です。好きな具材を入れて楽しんでくださいね。(調理時間:15分)

基本のアヒージョオイル by きゃらきゃら | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/33088/recipe/181537

④副菜/ラタトゥイユ

picture
oceans-nadia.com

お酒のおつまみとしてだけでなく、トーストにかけたり、パスタやチキンステーキにも相性抜群。余ったら冷凍できるので、一度に大量に作っておくと便利です。(調理時間:30分)

簡単ラタトゥイユ by 筋肉料理人 藤吉和男 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/24115/recipe/139233

⑤副菜/スパニッシュオムレツ

picture
oceans-nadia.com

野菜たっぷりのスパニッシュオムレツ。ふわふわのスフレ状なので、おつまみとしてだけでなく子どもたちもよろこぶ味。野菜をたくさん摂りましょう。(調理時間:35分)

スフレスパニッシュオムレツ。 by きよみんーむぅ | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/42635/recipe/377643

⑥メイン/あさりのトマト煮

picture
oceans-nadia.com

あさりから旨味がしみ出すので、コンソメだけで十分おいしい。調理時間もたったの5分でお手軽です。〆めのパスタやリゾットにも応用して。(調理時間:5分)

旨味たっぷりスープ♡あさりのガーリックトマト煮 by ともきーた (伊藤 智子) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/174775/recipe/381901

⑦メイン/牛肉のワイン煮込み

picture
oceans-nadia.com

赤ワインに合うスペシャルなお肉料理。家で過ごす日に、コトコトじっくり作りたい。(調理時間:3時間・牛肉は赤ワインに一晩漬ける)

牛肉のワイン煮込み by 築山紀子 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/14762/recipe/161249
記事に関するお問い合わせ