無料の会員登録をすると
お気に入りができます

レンチン調理×節約のイイとこ取り♡火を使わない「格安やみつきおかず」

レシピ

レンチン調理×節約のイイとこ取り♡

RINATY(りなてぃ ) on Instagram: “投稿できてなかったこの前のごはん𓎩✧︎*。 . . (。・υ・)/𓎪*◌︎ ✢︎ 今 日 の ご 飯 ✢︎ . . . ✢︎ 蓮根と牛肉のガーリック醤油炒め ✢︎ 筍の炊き込みごはん ✢︎ 切り干し大根の煮物 ▹︎ かにたま豆腐 ▹︎ お味噌汁 ▹︎ ごはん ▹︎ いちご .…”
instagram.com

火を一切使わず電子レンジで調理できる「格安やみつきおかず」をご紹介します。お財布に優しい食材を使用しているため、金欠の日にも大活躍しますよ。お手軽&絶品なレンチンおかずを、ぜひ活用してくださいね。

「格安やみつきおかず」10連発

1.レンジで豚しゃぶ

モアイズキッチン  OL料理家もあい on Instagram: “難易度★★☆ ⏳10分 💰600円 レシピ付き* レンジで豚しゃぶ *   ◆コメント   ようこそモアイズキッチンへ🍳 こんばんは!もあいです🙋‍♀️  野菜もお肉もレンジ様様! ボールにインして温めるだけー😊  チンしてる間に生姜ソースを作って…”
instagram.com

お安い野菜&お肉で作る豚しゃぶレシピです。ワンボウル&レンチンで作れてしまうので、後片付けも最低限で済ますことができますよ。ヘルシーなので沢山食べても罪悪感ナシ。(調理時間:10分)

モアイズキッチン OL料理家もあい on Instagram: “難易度★★☆ ⏳10分 💰600円 レシピ付き* レンジで豚しゃぶ *   ◆コメント   ようこそモアイズキッチンへ🍳 こんばんは!もあいです🙋‍♀️  野菜もお肉もレンジ様様! ボールにインして温めるだけー😊  チンしてる間に生姜ソースを作って…” https://www.instagram.com/p/B9_cdL5gBqo/

2.自家製鶏ハムサラダ

モアイズキッチン  OL料理家もあい on Instagram: “⏳15分 💰約400円 難易度★★☆ レシピ動画付き * 自家製鶏ハムサラダ *  ◆コメント   ようこそモアイズキッチンへ🍳 こんばんは!もあいです😁  もうすぐクリスマス🎄🎅🏻 みなさんはどんなクリスマスをお過ごしになりますか〜😊…”
instagram.com

野菜をモリモリ食べたいときにぴったりな具沢山サラダです。鶏むね肉も丸々1枚入っているので、ボリュームも満点です。リンゴ酢ベースのドレッシングをかけていただきましょう。(調理時間:15分)

モアイズキッチン OL料理家もあい on Instagram: “⏳15分 💰約400円 難易度★★☆ レシピ動画付き * 自家製鶏ハムサラダ *  ◆コメント   ようこそモアイズキッチンへ🍳 こんばんは!もあいです😁  もうすぐクリスマス🎄🎅🏻 みなさんはどんなクリスマスをお過ごしになりますか〜😊…” https://www.instagram.com/p/B6aW4F-gQ3e/

3.キムチーズ豆腐

モアイズキッチン  OL料理家もあい on Instagram: “難易度★☆☆ ⏳15分 💰200円 レシピ付き*キムチーズやっこ*   ◆コメント   ようこそモアイズキッチンへ🍳 こんばんは!もあいです😉  金曜日! 1週間お疲れ様でした😍 今日は家で1人なのでこれからこのおつまみ片手に 晩酌したいと思いまーす!…”
instagram.com

ビールのおつまみにもおすすめの「キムチーズ豆腐」。豆腐×キムチ×豚しゃぶ肉のコスパ最強おかずで作っているため、金欠の日も安心です。ピリッとした辛さも絶品ですよ。(調理時間:15分)

モアイズキッチン OL料理家もあい on Instagram: “難易度★☆☆ ⏳15分 💰200円 レシピ付き*キムチーズやっこ*   ◆コメント   ようこそモアイズキッチンへ🍳 こんばんは!もあいです😉  金曜日! 1週間お疲れ様でした😍 今日は家で1人なのでこれからこのおつまみ片手に 晩酌したいと思いまーす!…” https://www.instagram.com/p/B9YxtfmgIoF/

4.豆腐と豚肉と春雨のスタミナとろみ煮

oceans-nadia.com

春雨のツルンとした口当たりが魅力のスタミナおかずです。豆腐や春雨でかさ増しをしているので食べ応え満点です。(調理時間:15分)

【らくレピ】レンジで!*豆腐と豚肉と春雨のスタミナとろみ煮* by 松山絵美 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/45109/recipe/389609
記事に関するお問い合わせ