和風パスタのレパートリーを増やしたい
脱たらこ!新しい和の味わいを楽しもう♡
和風パスタが好きだけれど、実はレパートリーはたらこパスタや醤油ベースのパスタだけ…という方は意外と多いもの。
そこで今回は和風パスタのレパートリーが増える絶品レシピをまとめてご紹介いたします。ぜひチェックしてみてくださいね。
懐かしくて新しい!和風パスタのレシピ
すき焼き風パスタ
皆が大好きなすき焼き味が美味しいパスタは、お肉たっぷりでボリュームも満点!最後に卵黄を入れれば、濃厚な美味しさが堪能できます。
なすとツナの和風トマトソースパスタ
トマトパスタだってめんつゆを使えば、一気に和風味に。ナスとツナのジューシーな美味しさが食欲をそそる一品です。
アボカド納豆パスタ
和風パスタの定番、納豆を使ったパスタもアボカド入りで新しい美味しさに。わさびが効いて大人な和パスタが味わえます。
ブロッコリーとしらすの和風ガーリックパスタ
ブロッコリーとしらすを使ったパスタは、唐辛子入りでピリ辛に。ブロッコリーの房はもちろん、茎までも美味しく堪能できるので、食材を無駄にすることなく家計にも嬉しいメニューです。
ベーコンとキャベツの白だしスープペンネ
寒い日にはあったかスープパスタが嬉しいですね。白だしを使った優しい味わいのスープは、食材の持つ旨味を一段と引き立てて最高の仕上がりに。
塩辛生クリームパスタ
濃厚な生クリームに合わせるのはなんと塩辛!意外な組み合わせですが、クリーミーさとしょっぱさが調和し、お酒にとってもよく合う和パスタが完成します。